Защитник ЦСКА Виталий Фридзон прокомментировал итоги жеребьевки Евролиги.

— Снова армейцам выпала «Барселона», которой ЦСКА в прошлом году в группе уступил первое место, но потом выиграл в матче за бронзу. Вы уже побеждали «Барсу» в составе «Химок». За счет чего удалось добиться результата?

— «Барселона» – ЦСКА — принципиальное противостояние, очень интересное и нам, и болельщикам. В прошлом году я в составе «Химок» дважды играл с «Барсой». В первый раз победили во многом за счет родных стен. К тому же действовали спокойно, не скатывались на навал. Здорово играли все 40 минут, ни на минуту не расслабились.

Могли выиграть и на выезде. Просто, наверное, не поверили чуть-чуть в конце, сделали пару ошибок ненужных. А так неизвестно, что было бы и в Барселоне.

— У кого-нибудь из других соперников будут шансы на победу? Или «Барселона» с ЦСКА решат судьбу первого места?

— «Фенербахче» — очень хорошая команда, с большими деньгами. Все мы видели, как они играли в прошлом году. Что-то не получилось, конечно, где-то не повезло, но уровень у команды высокий.

Я слышал, к ним приходит тренер Обрадович. Если это действительно так, думаю, что будет интересно. Не знаю, правда, как он за год все успеет. Но с деньгами там проблем нет, они будут покупать хороших игроков. К тому же мы знаем, какие там болельщики, в Турции.

С «Партизаном» тоже не будет легко. Вы сами прекрасно знаете, как играть в Белграде. В том году ЦСКА победил только в овертайме, и были тяжелые игры. Если «Партизан» еще можно назвать «темной лошадкой», то «Фенербахче» — в числе топ-команд. Группа очень хорошая, сильная. Однако ЦСКА есть ЦСКА…

«Зона». Конференция Владимира Гомельского

Связанные материалы: