На бывшую звезду «Чикаго Буллз» Скотти Пиппена подан иск в суд на 4 миллиона долларов в связи с инцидентом, произошедшим в июне.

47-летний Пиппен находился в ресторане Малибу, когда фанат настойчиво пытался фотографировать экс-звезду НБА. Уже после обеда преследование продолжилось на улице, где 49-летний Камран Шафиги хотел взять автограф для сына своей подруги. В итоге Пиппен вышел из себя и нанес пострадавшему несколько ударов, в результате чего тот попал в больницу с черепно-мозговой травмой.

В иске говорится, что реакция Пиппена была жестокой и неоправданной и включала в себя плевок в лицо, толчок и удар, который повалил пострадавшего на землю. По словам Шафиги, он потерял сознание после первого же удара.

Отметим, что после инцидента Пиппен добровольно явился в полицию. Также есть несколько свидетелей, готовых подтвердить, что Шафиги находился в состоянии алкогольного опьянения.

Пиппен выиграл шесть чемпионатов НБА в составе «Чикаго буллз» вместе с Майклом Джорданом, а в 1996 году вошел в число 50 величайших игроков лиги всех времен. Сейчас 47-летний Пиппен работает специальным советником президента «Чикаго».

Связанные материалы: