Открытие новой арены петербургского баскетбольного клуба «Спартак» предварительно запланировано на 1 сентября этого года.

Исполнительный директор НО «Благотворительный фонд поддержки и развития баскетбольного клуба «Спартак» (Санкт-Петербург) Вадим Проскурин заявил, что новый баскетбольный комплекс на 7000 зрителей уже практически готов, а строительные работы и благоустройство территории подходят к концу.

– В настоящее время заканчиваются строительно-монтажные работы, началась сборка мебели, установлены и подключены все сантехнические приборы, заканчивается благоустройство прилегающей территории. Выполнено подключение к городским инженерным сетям. Особо хочу поблагодарить городские власти и лично губернатора Санкт-Петербурга Георгия Сергеевича Полтавченко за оказываемое при строительстве комплекса содействие, – сказал Проскурин.

Строительство новой арены, которая станет домом для баскетбольного «Спартака» было начато в июне 2010 года в западной части Крестовского острова, рядом с местом строительства футбольного стадиона, на котором в будущем должен играть «Зенит». Стоимость строительства составила 850 миллионов рублей. Первоначально предполагалось, что арена станет чисто баскетбольной, но по договоренности с администрацией города она также будет использоваться для соревнований по волейболу, гандболу, теннису, мини-футболу и культурно-зрелищных мероприятий.

Связанные материалы: