Руководитель Администрации президента РФ Сергей Иванов заявил, что не вмешивался и не собирается вмешиваться во внутренние дела Российской федерации баскетбола.

Так глава Единой лиги ВТБ отреагировал на слова одного из кандидатов на пост президент РФБ, которая в недавнем интервью заявила, что пользуется поддержкой Иванова.

- Хочу еще раз подчеркнуть, что во внутренние дела общественной организации, коей является РФБ, не вмешиваюсь и вмешиваться не собираюсь, - отметил Иванов. - Более того, сам во время выборов буду находиться в отпуске. Хорошо знаю обеих кандидатов, отношусь к ним с уважением. Уверен, что делегаты конференции примут правильное решение и поддержат лучшую программу.

Напомним, предыдущий президент РФБ Александр Красненков подал в отставку 1 июля. Выборы нового главы федерации состоятся 2 августа. На данный момент кандидатов двое – двукратная чемпионка Европы в составе сборной России Светлана Абросимова и помощник генерального директора Единой лиги ВТБ Юлия Аникеева. Именно Аникеева на данный момент является и.о. президента РФБ.