Василий Карасев: Самое главное — плавно подвести игроков на пик формы к чемпионату Европы

И.о. главного тренера сборной России Василий Карасев поведал, как будут проходить тренировочные сборы российской сборной в Италии.
29 июля 2013 22:07
автор: Антон Шамарин

И.о.главного тренера сборной России ВасилийКарасев поведал, как будут проходитьтренировочные сборы российской сборнойв Италии.

«Сбор,как вы знаете, длится всего восемь дней,надо очень многое успеть за это время,поэтому у нас в день по две двухчасовыетренировки. А что касается условий, тоздесь есть всё необходимое для эффективнойработы, здесь хорошие залы – какбаскетбольный, так и тренажерный. Мыпостоянно окружены вниманием персонала,ни одна наша просьба не осталась безответа.

Длянас самое главное — плавно подвестиигроков на пик формы к чемпионату Европы.И сейчас мы как раз делаем все, чтобыдобиться этого. Могу сказать, что ребята,которые выступали на Универсиаде, неуспели ещё выйти из формы, из игровогоритма, и им, наверно, сейчас полегче.Хочу также отметить, что многие изкандидатов в сборную самостоятельново время отпуска занимались, тренировались,и это для команды большое подспорье,ведь мы сейчас работаем не только надфизической формой, но уже проводим ибаскетбольные тренировки, на которыхотрабатываем защитные построения идругие комбинации. Сбор короткий, ноочень насыщенный, поэтому выходнойбудет только завтра – и только полдня»,—цитирует Карасева официальный сайтРФБ.