Василий Карасев: Упрекать Мозгова я не собираюсь

И.о. главного тренера сборной России Василий Карасев заявил, что не собирается упрекать центрового Тимофея Мозгова, который некоторое время назад отказался приезжать на Евробаскет в Словении.
30 июля 2013 18:10
автор: Антон Шамарин

И.о. главного тренера сборной России Василий Карасев заявил,что не собирается упрекать центрового Тимофея Мозгова, который некоторое времяназад отказался приезжать на Евробаскет в Словении.

«Конечно, отказ Мозгова — серьёзная проблема.Ситуация, когда ты ждешь игрока, рассчитываешь на него, а он в итоге неприезжает, априори не может пойти на пользу команде. В составе образоваласьопределённая дисгармония. Впрочем, упрекать Мозгова я не собираюсь. У Тимофеясвои задачи, ответственность перед клубом НБА.

С другой стороны, явсегда считал — цвета национальной команды должны защищать только те, кто этогодействительно хочет. А если человек телом на площадке, а мыслями — за океаном,это никому не нужно. Что ж, будем работать. Я, если честно, уже привык игратьбез центровых. Регулярно приходилось делать это и в «Триумфе», и нанедавней универсиаде в Казани. Будем пробовать разные агрессивные модели игры.Чаще использовать прессинг, раннее нападение», —приводит слова Карасева«Спорт-экспресс».