Майк Миллер вернулся в «Мемфис»

Спустя пять лет Майк Миллер вернулся в «Мемфис Гриззлис».
31 июля 2013 09:28
автор: Андрей Матюков

Спустяпять лет Майк Миллер вернулся в «МемфисГриззлис». После второй подряд победыв чемпионате НБА, «Майами» принялрешение амнистировать контракт своеговетерана, после чего ему пришлось искатьновую команду. Претендентов былонесколько, в том числе и «Оклахома»,которую Майк своими трёхочковымипопаданиями «похоронил» в финале2012 года. Но он выбрал «Мемфис», гдепровел свою молодость с 2003 по 2008 годы.

Блудныйсын «Гризли» уже успел оценить силусвоего старого-нового клуба, назвав егоодним из основных претендентов начемпионство. По его словам, «Мемфис»располагает лучшей передней линией вНБА - Зак Рэндольф и Марк Газоль. Аосновной разыгрывающий защитник МайкКонли является одним из самыхнедооцениваемых первых номеров лиги.Замолвил слово он и о знатном персональщикеТони Аллене. Кстати, Конли - единственный,кто остался в команде со времен последнегосезона Миллера в «Мемфисе».

Влице Майка «Мемфис», который впрошлом сезоне дошлел до финала западнойконференции, приобрел усиление в атакеиз-за дуги. Напомним, что Миллер являетсядействующим рекордсменом за всю недолгуюисторию «Гриззлис» по количествоисполненных и реализованных трехочковыхбросков (1778 - 737).

Напресс-конференции, посвященной еговозвращению генеральный менеджер«Мемфиса» сказал: «Нам необычайноприятно приветствовать Майка. Он -особенная персона нашей организации,как на площадке, так и вне ее. Все мызнаем, что он относится к элите снайперовНБА, и надеемся на его помощь в борьбеза титул уже в следующем сезоне».

Напротяжении 13 лет Майк Миллер атаковализ-за дуги со средней точностью 40,6%.Благодаря его уверенным попаданиям,два года подряд «Майами» становилисьчемпионами. Вспомнить хотя бы пятыйматч финала 2012 года, когда он набрал 23очка, реализовав 7 трехочковых бросков;или же переломную шестую игру финала2013 года. В том матче одним из самых важныхв психологическом плане моментов былэпизод именно с Миллером, когда он вобороне потерял один из своих кроссовок,но не остановился, а побежал в атаку,где реализовал один из важнейшихтрехочковых.

Кромедвух чемпионских перстней, в активеМиллера значится звание лучшего новичкасезона, которое он завоевал в 2000 году,будучи выбранным «Орландо» подпятым номером драфта. А также победа вноминации на лучшего запасного, случилосьэто уже в Мемфисе в сезоне 2005-06. «Яочень счастлив вернуться. Десять летназад, когда я оказался здесь впервые,мы со своей семьей влюбились в этотгород и этих болельщиков. Сюда я возвращаюсьс легким сердцем», - такими словамион поприветствовал собравшихся. Дилеммойостается лишь новый номер Майка намайке, ведь под его привычным 33-м сейчасв «Гриззлис» играет Марк Газоль.По этому поводу Миллер сказал: «Я немогу себе позволить забирать номер уМарка».

Из-запроблем с позвоночником Миллер могзавершить карьеру еще прошлым летом,но отдых и реабилитация позволили емувернуться в баскетбол. По его словам,сейчас он чувствует себя намного лучше.По правилу амнистии «Майами» заследующие два сезона выплатит Миллеруеще $12миллионов.Условия же сделки с «Гриззлис» неоглашаются. Примечательно, что все трисезона Майка в «Хит» заканчивалисьдля него финалами НБА.