Генеральный директор Единой лиги ВТБ Андрей Широков заявил о том, что лига не планирует ужесточать лимит на легионеров по примеру женского баскетбола, где в премьер-лиге на сезон 2014/15 установлено ограничение до 4 иностранных игроков в составе команды на игру.

При этом команды, участвующие в еврокубках могут увеличить количество иностранных игроков в паспорте команды до 6. Отметим, что количество игроков с гражданством не европейской категории не должно превышать двух.

- Сейчас наш лимит звучит так: минимум 6 игроков своей национальности в заявке клуба на игру. Мы считаем, что это разумное сочетание. Мы всегда выступали за лимит, и в Единой лиге ВТБ он был с самого начала. Более того, я считаю, что ни одна баскетбольная лига не может успешно развиваться без национальной идентичности команд. Но нужен баланс между легионерами и своими баскетболистами. Что же касается интересов сборной, то я могу сказать, что национальной команде наибольшую пользу приносят те, кто прошел реальную конкуренцию, - приводит слова Широкова ИТАР-ТАСС.

Связанные материалы: