Сергей Елевич: Очень хочу, чтобы 3-4 наши команды выступали в Евролиге

Заслуженный тренер России Сергей Елевич считает, что казанский УНИКС является главным фаворитом Кубка Европы. Также специалист выразил надежду на то, что в скором времени в Евролиге будет выступать 3-4 российских клуба.
27 марта 2014 17:19
автор: Александр Волгин

Заслуженныйтренер России Сергей Елевич считает,что казанский УНИКС является главнымфаворитом Кубка Европы. Также специалиствыразил надежду на то, что в скоромвремени в Евролиге будет выступать 3-4российских клуба.

«С УНИКСомвсе ясно. С их бюджетом, игроками - командаявляется главным фаворитом Кубка Европы,- приводит слова Елевича ИТАР-ТАСС. -Очень хочу, чтобы 3-4 наши команды выступалив Евролиге. Согласен, что у нас слабыйчемпионат. На хорошем уровне играюттолько четыре команды. Но я уверен, чтонадо расширять Единую лигу ВТБ. Нужнобольше российских клубов. Посмотрите,в чемпионате Германии, Франции, Турциииграют по 18 клубов. Про Испанию вообщене говорю. Так и нам надо расти иразвиваться. Впрочем, здесь должна бытьинициатива и от Федерации баскетболаРоссии, и от Единой лиги. Должна бытьслаженная работа, которой пока я невижу. Получается лебедь, рак, да щука».

Напомним,что УНИКС вышел в полуфинал Кубка Европы,второго по значимости баскетбольногоклубного турнира континента. В полуфиналеказанский клуб сыграет с белградской«Црвеной Звездой».