V4x3 l 1435698434672

Президент «Спартака» Александр Урицкий рассказал о сложной финансовой ситуации в команде.

- Учитывая сложную финансовую ситуацию, у вас нет опасений, что летом со «Спартаком» повторится прошлогодняя история, когда клуб лишь в последний момент заявился в Единую лигу ВТБ?

– На данный момент все к этому идет. Хотя в отличие от прошлого года, у нас нет долгов перед игроками. Мы подписали с баскетболистами контракты на один год и исправно их исполняем. Задержек по зарплате у нас нет, клуб функционирует. Но и бюджета на следующий сезон тоже нет. Время идет, никто не говорит, что финансирования не будет, но и ни одного рубля на следующий сезон тоже нет. Пример «Алании», нальчикского «Спартака», «Салюта», волейбольного «Урала», хоккейного «Спартака», который не смог найти 750 миллионов рублей, говорят  о том, что нашу ситуацию трудно считать уникальной в истории российского спорта. Я бы даже назвал типовой. Ждать, что от кого-то придет помощь...Поиск финансирования — наша забота.

Напомним, «Спартак» занял 6-е место регулярном чемпионате Единой Лиги ВТБ и вышел в плей-офф, где сыграет с «Триумфом». За 18 игр петербургский клуб одержал 7 побед и набрал в сумме 25 очков, опередив такие команды, как «Туров», «Нимбурк», «Донецк» и «Калев».

До начала нынешнего сезона из-за финансовых проблем руководство клуба было вынуждено распродать всех ведущих баскетболистов команды и создать практически новую команду, опираясь, прежде всего, на молодых воспитанников.


Александр Урицкий: Приятно, что баскетбол перестал быть однополым


Александр Урицкий: Команда в Кубке Европы выступила неудовлетворительно, результат нас не устраивает


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА СТРАНИЦУ SPB.SOVSPORT.RU «ВКОНТАКТЕ»!

Связанные материалы: