Защитник «Локомотива-Кубани» Валерий Лиходей поделился ожиданиями от предстоящей игры своей команды против мадридского «Реала» в Топ-16 Евролиги.

- Знаю, что соперник в этом сезоне еще ни разу не уступил в родных стенах. Но тем приятнее будет прервать эту серию, - отметил Лиходей в беседе с корреспондентом «Советского спорта» Николаем МЫСИНЫМ. – Понимаем, конечно, что справиться с «Реалом» непросто. С другой стороны, нельзя сказать, что это нереальная задача. Мы неплохо потренировались утром, начали настраиваться на игру. Если удастся хорошо действовать в защите, плюс реализовать сильные стороны в нападении – в частности, броски из-за дуги, - у нас будет шанс на успех.

- «Маккаби» накануне одолел «Баварию», чем несколько усложнил вам задачу выхода в плей-офф.

- Этот матч мы не видели – как раз летели из Москвы в Мадрид. Но результат, конечно, знаем. Расстроились? Определенно, нет. Попадание в четвертьфинал нужно завоевывать самим, не ожидая помощи соперников. Так что все в наших руках.

- Многое зависит от того, обыграет ли ЦСКА «Галатасараей» и если да, то с какой разницей. Не было желания позвонить знакомым армейцам, сказать: «Ребята, вы уж постарайтесь, а с нас, если что, бутылка»?

- Если честно, нет, - смеется Лиходей. – Хотя уверен, что парни из ЦСКА не подведут. Тем более, они сами борются за первое место в группе. Так что их не нужно дополнительно мотивировать на этот матч.