Президент «Красного Октября» оштрафован на 200 тысяч рублей

Президент волгоградского баскетбольного клуба «Красный Октябрь» Дмитрий Герасименко и генеральный менеджер Артем Панченко оштрафованы на 200 тысяч за критику судей после ответного матча с «Локомотивом-Кубанью» в рамках полуфинальной серии Кубка России, сообщает сайт РФБ.
15 апреля 2014 20:09
автор: Юрий Волохов

Президентволгоградского баскетбольного клуба«Красный Октябрь» Дмитрий Герасименкои генеральный менеджер Артем Панченкооштрафованы на 200 тысяч за критику судейпосле ответного матча с «Локомотивом-Кубанью»в рамках полуфинальной серии КубкаРоссии, сообщает сайт РФБ.

«Всоответствии с п.97.6 «Регламента чемпионатаи Кубка России сезона-13/14» за заявленияв глобальной компьютерной сети Интернет(от 7 апреля 2014 года) президентом БК«Красный Октябрь» (Волгоград») Д.П.Герасименко и генеральным менеджеромклуба А.Т. Панченко информации, порочащейчесть, достоинство и деловую репутациюРФБ и судей Буланова С., Галкина В. иКруга С., наложить на БК «Красный Октябрь»штрафные санкции в размере 200000 рублей»,значится в официальной формулировке.

РФБотказалась принимать протест на результатвстречи, сославшись на нарушениепроцедуры подачи протеста.

Напомним,в ноябре прошлого года директорат Единойлиги ВТБ оштрафовал Герасименко на 300тысяч рублей «за высказываниена послематчевой пресс-конференции,задевающее честь, достоинство и деловуюрепутацию тренеров клубов, судей и другихлиц, и еще на 50 тысяч рублей —за обсуждение на послематчевойпресс-конференции темы судейства игры».