Этторе Мессина: Мы провели хорошую игру

Главный тренер ЦСКА Этторе Мессина подвел итог второй встрече с «Панатинаикосом» в четвертьфинале Евролиги, в которой его команда одержала победу 77:51.
18 апреля 2014 23:58
автор: Николай Мысин

Главный тренер ЦСКА Этторе Мессина подвел итог второй встрече с «Панатинаикосом»в четвертьфинале Евролиги, в которой его команда одержала победу 77:51.

- Очевидно, мы провели хорошую игру, - отметил Мессинана пресс-конференции. - Прежде всего, потому что продемонстрировалистабильность в защите, готовность отдать всего себя. Мы сделали все, чтобы«Панатинаикосу» было сложно набирать очки. К тому же мы действовали довольнотерпеливо. Обычно, когда вы добиваетесь перевеса в 10-12 очков, и не можетесразу увеличить его до «+20», появляется некий страх и торопливость. Мы жепродемонстрировали психологическую стойкость, были терпеливы, удержали перевеси в последней четверти сделали еще один рывок, поставив точку в матче.Статистически пожаловаться не на что, кроме потерь. Мы одна из лучших командЕвролиги по нападению, делаем много результативных передач, и потому большоеколичество потерь не радует. Это следует почистить в нашей игре. Отмечу также,что горд тем, как команда психологически подстроилась под оппонента. Послепервого матча мы говорили о том, как можно лучше создавать пространство, чтобыатаковать отличную защиту «Панатинаикоса». И я благодарен ребятам, что всего заодну тренировку они сумели внести коррективы в собственные действия.