Соколовский ушел из «Динамо-ГУВД» из-за отсутствия перспективы роста команды

Сегодня стало известно, что бывший наставник женской сборной России и главный тренер женского «Динамо-ГУВД» Борис Соколовский покидает Новосибирск и возвращается в родную Самару
29 мая 2014 17:24
автор: Сергей Волков

Сегодня стало известно, что бывший наставник женской сборной России и главный тренер женского «Динамо-ГУВД» Борис Соколовский покидает Новосибирск и возвращается в родную Самару, сообщает корреспондент «Советского спорта» Сергей Волков.

- В минувшем сезоне мы, как известно, заняли седьмое место и получили право участия в Кубке Европы, - рассказал Соколовский. – Но руководство области и клуба приняли решение не принимать участия в еврокубке. Я, напротив, считаю, что участие в Кубке Европы стало бы хорошим стимулом и подспорьем для прогресса команды. Поэтому, как амбициозный специалист, огорчен этим решением и объяснил, что в таких условиях далее работать не могу. Хотя по контракту мне еще надо отработать в Новосибирске один сезон.

- То есть расстаетесь с Новосибирском не в самых приятных чувствах?

- Мы расстались вполне миролюбиво. Я провел в этом городе неплохие годы своей тренерской карьеры и ни о чем не жалею. Искренне желаю руководству клуба и игрокам новых побед.

- Где вы собираетесь продолжить карьеру?

- Меня ждут в родном для меня баскетбольном клубе «Самара» на должности генерального менеджера. Ранее я работал в клубе главным тренером и дважды приводил команду к бронзовым медалям чемпионата России, принимал с ней участие в Евролиге. Недавно команда, спустя десять лет, возродилась на уровне суперлиги. Ее возглавляет известный специалист Сергей Зозулин. Я буду заниматься общими вопросами.

- Когда приступите к новой работе?

- Сначала отдохну недельку в Воронеже и Ейске, а после коротких каникул мы с президентом БК «Самара» очертим круг моих обязанностей.