Айнарс Багатскис: Сегодня победила не лучшая команда, а более удачливая

Главный тренер БК «Нижний Новгород» Айнарс Багатскис после поражения своей команды в матче 8-го тура Евролиги против мадридского «Реала» (98:101) поделился мнением об игре своих подопечных.
05 декабря 2014 00:19
автор: Артем Комаров

Главный тренер БК «Нижний Новгород» Айнарс Багатскис после поражени своей команды в матче 8-го тура Евролиги против мадридского «Реала» (98:101) поделился мнением об игре своих подопечных.

- Трудно что-то говорить после такого поражения. Нам удалось хорошо настроиться на игру, удивить соперника действиями в защите, найти правильный ритм в атаке. Но мы все же сыграли в нападении недостаточно дисциплинированно. «Реал» - лучшая «бегущая» команда в Европе, они переходят от защиты к атаке очень быстро. Если поспешишь с броском, тут же получишь атаку в ответ. В первой половине Мадрид только на этом и держался. Во второй половине гости начали хорошо защищаться под кольцом, поэтому нам пришлось искать какие-то другие ходы к кольцу соперника. Мы их нашли, создавали хорошие ситуации для броском. Томпкинс, Кинси, Рочести и Бабурин спасали нас своими попаданиями из-за дуги. В концовке где-то чего-то не хватило, где-то недобрали. Я не могу сказать, что сегодня победила лучшая команда. Сегодня победила та команда, на стороне которой была удача.

- Выход из игры Рочести (Тэйлор получил травму в середине последней четверти – А.К.) – ключевой эпизод?

- Это большая потеря. Я не знаю, Мачулис сделал специально или нечаянно. Он очень грязный игрок, об этом всем известно. В «Реале» полно таких игроков, которые классно играют на опыте, бьют исподтишка и выпрашивают фолы для соперника. К сожалению для нас, Тэйлор выбыл в самый неподходящий момент. Перед травмой он забил несколько очков подряд… Что поделаешь, это спорт. Случилось то, что случилось.