04 января 22:46
автор: Максим Кравченко

«Химки» обыграли «Нимбурк» в Единой Лиге ВТБ

Матч Единой Лиги ВТБ между подмосковными «Химками» и чешским «Нимбурком» завершился победой российского клуба. Итоговый счет – 94:82 в пользу «Химок».

МатчЕдиной Лиги ВТБ между подмосковными «Химками» и чешским «Нимбурком» завершилсяпобедой российского клуба. Итоговый счет – 94:82 в пользу «Химок».

Самымрезультативным в составе хозяев стал защитник Егор Вяльцев, который набрал 17очков.

Самые результативные в составе «Химок»: Вяльцев (17), Копонен (12 + 10 передач), Попович (12), Райс(11 + 8 передач).

- Рад, что выиграли, так как в этом длинном чемпионате оченьважно не потерять очки там, где все уже как бы подсчитано. Мы рассчитывали домавыиграть и у «Нимбурка», и у других команд, и пока идем по плану. Сегодня былавеселая и новогодняя игра, начали здорово, потом сбавили обороты, некоторыеигроки, вышедшие со скамейки не смогли дать нужной энергии, что стартоваяпятерка. Мы действовали красиво, были хорошие моменты, к тому же мы сделали 31результативную передачу, что говорит о нашей командной игре.

Могли чуть меньшепозволить сопернику подобрать под своим щитом, так как у нас много «больших»,но когда ведешь 20 очков, сложно играть все время максимум. Вторая большаязадача, которую нам удалось решить – это появление на площадке Пола Дэвиса. Нехотел давать ему много времени, но и за свои 14 минут он сделал больше всехподборов. Сыграли на всех 12 игроков, и решили все свои задачи. Может быть,получилось не все так, как я хотел, но победа есть победа, - отметил главныйтренер «Химок» Римас Кутинайтис, которого цитирует официальный сайт клуба.

- Хотели порадоватьсвоих болельщиков, тем более сейчас новогодние праздники. «Нимбурк» – серьезнаякоманда с хорошими снайперами, находится сейчас в тонусе. Мы показали энергию исвою игру, и заслуженно победили. Все получили игровое время, чемпионатдлинный, в нашей команде равные игроки, и мы показали, что можем играть надвенадцать человек, - прокомментировал итог матча Егор Вяльцев.

Единая Лига ВТБ.