Андрей Кириленко: Заметно, что уровень Единой лиги ВТБ очень вырос

Форвард ЦСКА Андрей Кириленко после победы армейцев над ВЭФом (107:78) поделился мнением об уровне Единой лиги ВТБ.
02 марта 2015 00:57
автор: Максим Шитиков

Форвард ЦСКА Андрей Кириленко после победы армейцев над ВЭФом (107:78) поделился мнением об уровне Единой лиги ВТБ.

- Заметно, что уровень лиги вырос. Большинство команд демонстрируют современный качественный баскетбол. УНИКС, «Нижний Новгород», «Химки» и «Локомотив-Кубань» являются очень опасными соперниками. К этой же группе можно отнести амбициозные «Зенит» и «Автодор».

А вообще в отдельно взятой встрече сюрпризов можно ждать от любого. К примеру, все мы видели как финский клуб «Байзонс» на своем паркете чуть не одержал победу над лидером чемпионата «Химками». За таким непредсказуемым баскетболом интересно наблюдать, - приводит слова Кириленко официальный сайт Единой лиги ВТБ.

Напомним, 24-го февраля ЦСКА объявил о подписании с Кириленко контракта до конца сезона.

Форвард начинал сезон в составе клуба НБА «Бруклин Нетс», а в декабре 2014 года был обменян в «Филадельфию». Однако баскетболист отказался играть за новую команду, а потом он был клубом дисквалифицирован и оштрафован. 22-го февраля «Филадельфия» выставила форварда на драфт отказов, однако за 48 часов ни одна из команд НБА не забрала его оттуда.

Кириленко дебютировал в составе ЦСКА 27-го февраля в домашнем матче против «Фенербахче» в рамках Топ-16 Евролиги (75:81). В той игре 34-летний баскетболист набрал два очка за пять минут. 1-го марта в матче Единой лиги ВТБ против ВЭФа (107:78) Андрей набрал 13 очков, собрал 4 подбора и отдал 3 результативные передачи.