26 мая 02:44
автор: Андрей Петухов

Сергей Базаревич: «Химки» еще проявят характер

Главный тренер «Локомотива-Кубани» Сергей Базаревич после победы своей команды над «Химками» в третьем матче полуфинальной серии Единой лиги ВТБ похвалил оборону.

Главный тренер «Локомотива-Кубани» Сергей Базаревич после победы своей команды над «Химками» в третьем матчеполуфинальной серии Единой лиги ВТБ похвалил оборону.

«Мы показали отличную защиту во второй половине, во многом благодаряНиките Балашову. Защита позволила нам сделать в итоге такой отрыв. Надеюсь, мывсе понимаем, что это еще не конец, и нужно быть готовым сыграть с той жеинтенсивностью в среду. Могла ли игра сложиться иначе? Каждая игра – новыйсценарий. Она может сложиться, как угодно. Конечно, отсутствие двух центровых –большая потеря для «Химок», хотя Патеев вторую игру подряд включает режимДэвиса и играет не хуже. Хотя, может, его не совсем хватило на вторую половину.Я бы предпочел играть в условиях, когда и у соперника, и у нас все здоровы.Уверен, что «Химки» не сдадутся и в следующей встрече проявят характер. Намнужно настраиваться на очень тяжелую игру», - приводит официальный сайт «Локомотива-Кубани»слова тренера.

Встреча, прошедшая в понедельник в Краснодаре, завершилась победой хозяевпаркета со счетом 78:55. В их составе самым результативным стал американскийзащитник Малькольм Дилэйни, набравший 23 очка. У гостей 16 очков в активеиспанского разыгрывающего Виктора Клавера.

Таким образом, «Локомотив» вышел вперед в серии до трех побед – 2-1.Следующий матч серии пройдет 27 мая также в Краснодаре.