Андрей Ватутин: Надеюсь, Каун еще заскучает по европейскому баскетболу

Президент ЦСКА Андрей Ватутин заявил, что надеется на возвращение экс-центрового команды Александра Кауна, который по окончанию нынешнего сезона объявил о завершении карьеры в армейском клубе и желании пробиться в НБА.
12 июня 2015 21:57
автор: Артем Терентьев

Президент ЦСКА Андрей Ватутин заявил, что надеется навозвращение экс-центрового команды Александра Кауна, который по окончаниюнынешнего сезона объявил о завершении карьеры в армейском клубе и желаниипробиться в НБА.

«Хорошо помню, как семь лет назад позвонил Саше в Америку ипригласил в нашу команду. За это время он без преувеличения стал символом ЦСКА.Заменить его в составе будет невероятно сложно – и как баскетболиста, и какчеловека, авторитетного, рассудительного. Конечно, до последнего надеялись, чтоон передумает. На закрытии сезона напомнил ему про свой звонок и сказал, чтопришла его очередь звонить из-за океана. Надеюсь, Саша еще заскучает поевропейскому баскетболу», – цитирует Ватутина официальный сайт армейцев.

В 2008-2015 годах Каун играл за московский ЦСКА. До этого онуспел поиграть в США за команду университета Канзас, в составе которой сталчемпионом NCAA.

На драфте НБА-2008 года Каун был выбран под 56-м номером«Сиэттлом». Затем права на баскетболиста перешли «Кливленду».

источник: БК ЦСКА