Тимофей Мозгов: Это - самое тяжелое поражение в моей жизни, но мы остаемся командой

Российский центровой «Кливленда» Тимофей Мозгов прокомментировал поражение своей команды от «Голден Стейт» в финальной серии плей-офф НБА.
17 июня 2015 11:23
автор: Дмитрий Спирин

Российский центровой «Кливленда» Тимофей Мозгов прокомментировал поражение своей команды от «Голден Стейт» в финальной серии плей-офф НБА.

- Не знаю. Может быть, сил не хватило, может, в обороне ошибались. Сейчас ответить не могу. Какая атмосфера царила в раздевалке после игры? Мы по-прежнему одна команда. И остаемся вместе даже после поражения. Очевидно, это самое тяжелое поражение в моей жизни. Так что перенести его сложно. Что до Кевина Лава и Кайри Ирвинга, то они были важной частью коллектива, но и без них мы старались победить. И боролись до самого последнего момента, - заявил Мозгов.

Сегодня «Голден Стейт» стал чемпионом НБА, сломив сопротивление «Кливленда».

Счет в Серии стал 4:2 в пользу гостей из Окленда. Самымрезультативным игроком шестой встречи встречи стал лидер «Кавальерс» Леброн Джеймс, которыйсумел набрать 32 очка и совершить 18 подборов. Российский центровой «Кливленда»Тимофей Мозгов сделал дабл-дабл, набрав 17 очков и сделав 12 подборов, 2передачи и 4 блокшота.

В составе триумфаторов сезона трипл-дабл на счету ДрэймондаГрина (16 очков, 11 подборов, 10 передач). Больше всего очков за «Голден»набрали Карри и Игуодала (по 25).

Команда в четвертый раз сталасильнейшей в НБА. Предыдущие титулы «Уорриорз» завоевали в сезонах-1946/47,1955/56 и 1974/75.