Агент Максим Шарифьянов: Мозгов останется в «Кливленде» на следующий сезон

Агент российского центрового Тимофея Мозгова подтвердил, что игрок и в следующем сезоне будет защищать цвета «Кливленд Кавальерс».
17 июня 2015 12:03
автор: Дмитрий Спирин

Агент российского центрового Тимофея Мозгова подтвердил, что игрок и в следующем сезоне будет защищать цвета «Кливленд Кавальерс».

- После поражения от «Голден Стэйт» мы с Тимофеем ехали в машине молча. Нам всем очень не хотелось проигрывать, в чем-то Тима винил себя. Но потом мы выдохнули, все обсудили и поняли, как это здорово, что российский игрок в финальной серии НБА был одним из двух ключевых игроков в своей команде.

На 99,9% понятно, что Тима останется в «Кливленде» на следующий сезон. Тут и обсуждать нечего. Другой вопрос, каким в следующем сезоне будет «Кливленд». Хотелось бы, чтобы костяк остался, и в решающих матчах ни у кого не было травм, как в этом раз, - рассказал агент Максим Шарифьянов агентству ТАСС.

Сегодня «Голден Стейт» стал чемпионом НБА, сломив сопротивление «Кливленда».

Счет в Серии стал 4:2 в пользу гостей из Окленда. Самымрезультативным игроком шестой встречи встречи стал лидер «Кавальерс» Леброн Джеймс, которыйсумел набрать 32 очка и совершить 18 подборов. Российский центровой «Кливленда»Тимофей Мозгов сделал дабл-дабл, набрав 17 очков и сделав 12 подборов, 2передачи и 4 блокшота.

В составе триумфаторов сезона трипл-дабл на счету ДрэймондаГрина (16 очков, 11 подборов, 10 передач). Больше всего очков за «Голден»набрали Карри и Игуодала (по 25).

Команда в четвертый раз сталасильнейшей в НБА. Предыдущие титулы «Уорриорз» завоевали в сезонах-1946/47,1955/56 и 1974/75.