Сергей Елевич: Командной игры у «Кливленда» не было

Экс-наставник «Химок» и сборной России Сергей Елевич прокомментировал поражение «Кливленда» от «Голден Стейт» в финальной серии плей-офф НБА.
17 июня 2015 13:38
автор: Дмитрий Спирин

Экс-наставник «Химок» и сборной России Сергей Елевич прокомментировал поражение «Кливленда» от «Голден Стейт» в финальной серии плей-офф НБА.

- Проблема «Кливленда» в том, что они играли втроем, а командной игры не было. В основном индивидуальная. Прослеживалось то, что это не давало преимущество «Кливленду», так как у «Голден Стэйт» была хорошая страховка. Забил Леброн Джеймс 40 очков, но другие не смогли помочь. Он хотел показать свои лидерские качества, но это не всегда дает положительный результат. Часто игрок забивает 50 очков, а команда терпит поражение. Я больше болел за Тимофея Мозгова и его «Кливленд», но игра есть игра, - рассказал Елевич.

Сегодня «Голден Стейт» стал чемпионом НБА, сломив сопротивление «Кливленда».

Счет в Серии стал 4:2 в пользу гостей из Окленда. Самымрезультативным игроком шестой встречи встречи стал лидер «Кавальерс» Леброн Джеймс, которыйсумел набрать 32 очка и совершить 18 подборов. Российский центровой «Кливленда»Тимофей Мозгов сделал дабл-дабл, набрав 17 очков и сделав 12 подборов, 2передачи и 4 блокшота.

В составе триумфаторов сезона трипл-дабл на счету ДрэймондаГрина (16 очков, 11 подборов, 10 передач). Больше всего очков за «Голден»набрали Карри и Игуодала (по 25).

Команда в четвертый раз сталасильнейшей в НБА. Предыдущие титулы «Уорриорз» завоевали в сезонах-1946/47,1955/56 и 1974/75.

источник: «Р-Спорт»