Леонид Европейцев: РФБ будет действовать по закону, но после консультаций с FIBA

Леонид Европейцев сообщил, что федерация, которую в четверг обязали в течение 60 суток провести конференцию и включить в повестку выборы президента и исполкома организации, будет действовать в соответствии с законом, но, прежде чем предпринимать какие-то шаги, проведет консультацию с Международной федерацией баскетбола (FIBA).
20 июня 2015 06:17
автор: Андрей Петухов

Член исполкома Российской федерациибаскетбола (РФБ) Леонид Европейцев сообщил, что федерация, которую в четвергобязали в течение 60 суток провести конференцию и включить в повестку выборыпрезидента и исполкома организации, будет действовать в соответствии с законом,но, прежде чем предпринимать какие-то шаги, проведет консультацию сМеждународной федерацией баскетбола (FIBA).

«Еще после решения суда в первойинстанции я говорил, что в любом случае РФБ сделает все, что требуется позакону. Просто пока не совсем понятно, насколько это законно - обязыватьобщественную организацию провести собрание. Это сложный вопрос, который намнеобходимо обсудить с FIBA», - приводит «Р-Спорт» слова Европейцева.

В августе 2013 года на конференцииРФБ главой организации была избрана Юлия Аникеева, опередившая СветлануАбросимову. Однако Федерация баскетбола Пермского края, выдвинувшая Абросимову,добилась через суд признания недействительными процедуры и итогов выборов. РФБв феврале подала апелляцию на решение Хамовнического суда Москвы о проведенииотчетно-выборной конференции с избранием нового президента организации иисполкома. В четверг представитель в суде краевой общественной организации«Федерация баскетбола Пермского края» Павел Филиппов заявил, чтоапелляция была отклонена.

источник: «Р-Спорт»