Андрей Ватутин: Блатт мог возглавить ЦСКА в прошлом году

Президент ЦСКА Андрей Ватутин заявил, что только однажды экс-наставник сборной России Дэвид Блатт мог возглавить армейцев.
27 июня 2015 16:16
автор: Артем Терентьев

Президент ЦСКА Андрей Ватутин заявил, что только однаждыэкс-наставник сборной России Дэвид Блатт мог возглавить армейцев.

«Разговоры про возможный приход Блатта в ЦСКА – это былибольше слухи, чем реальность, – цитирует Ватутина ТАСС. – Ближе всего креальности это был прошлый год. Как показало время, Дэвидпринял правильное решение, отправившись в НБА. До конкретных переговоров мыникогда не доходили. У нас великолепные личные отношения. На уровне чашки кофеобсуждали возможность работы в ЦСКА, но до конкретики не доходили. Наверное,это был бы интересный вариант, но ему не суждено было сбыться. А сейчас, послетакого успешного сезона, говорить о возвращении в Европу – это шаг назад дляДэвида».

Напомним, что прошедший сезон Блатт провел главным тренеромв команде НБА «Кливленд», с которой дошел до финала соревнований. В финалеплей-офф НБА «Кавальерс» уступили «Голден Стэйт» в серии со счетом 4:2.

Со сборной России Блатт выигрывал чемпионат Европы и бронзуОлимпиады 2012 года в Лондоне.