22 сентября 00:55
автор: Андрей Петухов

Андрей Кириленко: 30 сентября исполком РФБ обсудит изменение устава

Президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко сообщил, что РФБ соберется 30 сентября для обсуждения изменения устава организации, что необходимо для снятия санкций со стороны Международной федерации баскетбола.

ПрезидентРоссийской федерации баскетбола Андрей Кириленко сообщил, что РФБ соберется 30сентября для обсуждения изменения устава организации, что необходимо для снятиясанкций со стороны Международной федерации баскетбола.

«Мыпрекрасно понимали, что изменение устава РФБ необходимо сделать быстро, но всвязи с этим максимально ускоряем процесс. Для этого собираем исполком уже 30сентября. На нем будет обсуждаться возможность решения обоих вопросов (снятиесанкций и проведение одного из олимпийских квалификационных турниров в России)с последующим назначением даты проведения конференции, которая уполномоченапроголосовать за изменение устава. В то же время наша контактная группа уженачала консультации с FIBA по поводу необходимых перемен, чтобы успеть кназначенному сроку», - приводит официальный сайт РФБ слова Кириленко.

ИсполкомFIBA 29 июля принял решение дисквалифицировать РФБ, отстранив национальныесборные России от участия в турнирах под своей эгидой в связи с неспособностьюруководства РФБ разрешить проблемы внутри организации, вылившиеся вмногочисленные судебные разбирательства. 9 августа санкции со сборных командбыли сняты, санкции в отношении РФБ продолжают действовать. Заседаниецентрального бюро FIBA, на котором будет рассмотрен вопрос снятия санкций сРФБ, состоится 23-24 ноября.

источник: «Р-Спорт»