15 октября 00:26
автор: Артем Комаров

Максим Григорьев: Мы показали ровную игру и заслуженно победили

Защитник баскетбольного клуба «Нижний Новгород» Максим Григорьев поделился впечатлениями от игры и отметил, что команде необходимо было выигрывать как можно больше, чтобы обезопасить себя на случай равенства очков к концу этапа.

Защитник баскетбольного клуба «Нижний Новгород» Максим Григорьев, который несколькими точными трехочковыми бросками подряд внес огромный вклад в победу своего клуба над израильским «Хапоэлем» (92:71) в рамках первого тура группового этапа Еврокубка поделился впечатлениями от игры и отметил, что команде необходимо было выигрывать как можно больше, чтобы обезопасить себя на случай равенства очков к концу этапа.

- Мы провели отличный матч. В первой четверти многое не получалось, однако вскоре мы стали хорошо защищаться, из чего вытекла неплохая игра в нападении. За исключением скомканной первой четверти, нам удалось показать довольно ровную игру и заслуженно победить.

- В чем была причина провала в первой четверти?

- У нас не получалось делать то, что мы готовили к этой игре, а если делали, то делали это неправильно. Если вы заметили, то тренер даже не брал тайм-аутов по ходу стартовой десятиминутки, потому что там даже говорить ничего особо не надо было. Достаточно просто было выполнять тренерские установки, которые были даны нам еще перед матчем.

- В конце уже старались наиграть на большую разницу?

- Да, так всегда бывает, нужно играть до конца, даже когда понимаешь, что выигрываешь. Хочется выиграть еще больше. Да и потом, кто знает, вдруг мы потом окажемся в равном положении с «Хапоэлем» в таблице, нам ведь тогда нужна будет эта разница личных встреч.