20 октября 04:22
автор: Юрий Волохов

Дмитрий Герасименко: Год я судился, чтобы мне на моей же территории разрешил что-то построить

Вчера Единая лига ВТБ запретила баскетбольному клубу «Красный Октябрь» проводить домашние матчи в Волгограде.

Вчера Единая лига ВТБзапретила баскетбольному клубу «Красный Октябрь» проводить домашние матчи вВолгограде.

Президент клуба ДмитрийГерасименко дал эксклюзивное и интервью Sovsport.ru рассказал, вчем он не согласен с решением Директората лиги.

- Вам, согласно решению Директората лиги, необходимодо 22 октября письменно уведомить лигу о предполагаемом проведении домашнихматчей клуба, и после этого к вам должна приехать комиссия из лиги.

- А куда приезжать? У насдругой арены в Волгограде нет. Я порядочный человек, зачем я буду обманыватьлигу. У нас больше негде играть, как только на «Альянс-баскете».

- С двумя пунктами решения Директората Лиги ВТБ разобрались. Теперь еще пункт. «Обязать«Красный Октябрь» в срок до 22 октября 2015 г. в письменном виде проинформироватьДиректорат Лиги о сроках строительства в Волгограде универсально-спортивногокомплекса «Альфа-Арена», а также о первой планируемой дате домашнего матчаклуба на данной арене». Что скажете?

- Год я судился, чтобы мне намоей же территории разрешил что-то построить. Через полтора года я получилразрешение на строительство. Мне его выдали в ноябре прошлого года, когда я ужесамовольно начал строить дворец. В декабре у меня разрешение забрали.

- Почему?

- Не знаю. Как можно выдатьразрешение на строительство дворца для массовых видов спорта вместимостью от 5до 8 тысяч зрителей без должной экспертизы? Конечно, экспертиза была и все былоподготовлено под строительство, но, видимо, кому-то понравилась эта земля.