27 октября 11:43
автор: Сергей Волков

Борис Соколовский сменил «Красные Крылья» на «Рязань»

Экс-наставник женской и студенческой сборной России, экс-главный тренер самарских «Красных Крыльев» Борис Соколовский стал тренером-консультантом БК «Рязань», выступающий в первом дивизионе мужской суперлиги, сообщает корреспондент Sovsport.ru в Самаре Сергей Волков.

Экс-наставник женской и студенческой сборной России, экс-главный тренер самарских «Красных Крыльев» Борис Соколовский стал тренером-консультантом БК «Рязань», выступающий в первом дивизионе мужской суперлиги, сообщает корреспондентSovsport.ru в Самаре Сергей Волков.

- Чем вас не устроила должность генерального менеджера БК «Самара», где вы оказались после банкротства «Красных Крыльев»? Почему выбрали «Рязань» - команду мужской суперлиги? - с этого вопроса началось короткое интервью по телефону.

- С «Самарой» я расстался по собственному желанию, не увидев дальнейшей перспективы сотрудничества. Пока отдыхал – съездил в Ейск к матери, поздравил с 93-летием. На обратном пути провел тренерские семинары в Ростове-на-Дону, а затем вместе с легендой отечественного баскетбола Иваном Едешко – в Воронеже. Но отпускником оставался недолго. Из всех вариантов предложение руководства «Рязани» оказалось для меня наиболее привлекательным и интересным. К тому же команду возглавляет бывший игрок «Самары» Денис Тимаков, которого я хорошо знаю. Кроме него, в команде играет мой подопечный по «Красным Крыльям» Виталий Зуев. Вместе со мной получается целая самарская диаспора. Чуть раньше за «Рязань» выступал еще один воспитанник самарского баскетбола Алексей Кирьянов, оставивший яркий след в рязанском баскетболе. У команды амбициозные цели и не случайно она находится в верхней части турнирной таблицы. Я готов помочь ей раскрыться в полной мере. Опыта и желания хватает.

- Ваш дебют в качестве консультанта получился не удачным. В минувшую пятницу на своей площадке «Рязань» уступила «Сахалину» - 63:73…

- Я был представлен команде лишь накануне, принял участие только в паре тренировок. И все же потенциал у команды есть. В следующем матче 26 октября мы нанесли поражение владивостокскому «Спартаку» - 77:51. Будем работать. Уровень баскетбола в суперлиге не уступает многим командам Единой Лиги ВТБ. По крайней мере, лидеры суперлиги вполне могут конкурировать с командами из нижней части Единой Лиги ВТБ.

- Мечтаете вернуться в Лигу ВТБ?

- Было бы замечательно – вместе с «Рязанью»!