Римас Куртинайтис: Зарплата Шведа? В сборной СССР я получал 150 рублей

Главный тренер «Химок» Римас Куртинайтис отжигал на пресс-конференции после поражения в Казани от УНИКСа в рамках Единой Лиги ВТБ (78:82). И отдельно отметил, что ждет большего от Алексея Шведа.
22 ноября 2015 15:42
автор: Артур Еникеев

Главный тренер «Химок» Римас Куртинайтис отжигал на пресс-конференции после поражения в Казани от УНИКСа в рамках Единой Лиги ВТБ (78:82). И отдельно отметил, что ждет большего от Алексея Шведа.

- Последние тригода начинаю с поздравления УНИКСа спобедой. Казань хорошо подготовилась,в отличии от нас. Мы играли на неделе с«Реалом» и «Фенербахче»... Времени нанужную подготовку нам не хватило. Думалсыграем на старом багаже, но не хватило.Первые две четверти мы защищалисьнеплохо, но потом нам не хватило энергии.Играть с одним большим тяжело.

Отдаю должноеи Лэнгфорду. 34 очка! Причем 28 очков втретьей и четвертой четверти! Это еголучшая игра за 10 лет! Он играл рационально.Бывало он заигрывался, но сегодня всесошлось...

В прежние годытакое выдавали: Шмидт, Галис, Джорджевич...Но сейчас реже. Вяльцев играл хорошо сним, остальные не справились. Вот вам и34 очка.

- Вы постоянноругаетесь с Вяльцевым...

- Нет. Это рабочиемоменты. Я даже не обращаю на это внимание.Он все время обижен на судей, тренера,водителя... Это хорошо, он победитель понатуре. Спортсмен и должен быть таким!

- Кажется, чтоот Шведа вы ждете большего.

- Да, я жду отШведа большего. Пока все не так, как япредставлял. Я не жду от него очковЛэнгфорда. Не броски самое главное. Позащите у меня к нему претензий нет. Естьпроблемы к организации. Я думал, что онбудет разыгрывающим. Вы знаете - этотренер на площадке. Но пока он большеатакующий игрок. Я ждал, что мы приобретемкого-то типа Марко Поповича. Райс делаетрезультат, а с Марко мы его сохраняем,понимаете? Он чувствовал игру. Но сегоднямы проиграли очень хорошей команде.

- Ну как вамШвед по соотношению «цена-качество»?

- Это не мнесудить. Когда-то с Хомичусом мы игрализа 150 рублей в сборной СССР. Это быластавка сборников.

Мы жили с нимводном номере и я говорил ему: «Неужели,если бы нам платили миллион — ты быбольше забил?». Деньги не играют. Хорошо,что клуб может платить хорошие деньги.Я только рад.