Гендиректор «Химок»: Мы связывались с агентами Блатта, но у него в приоритете НБА

Генеральный директор «Химок» Павел Астахов сообщил, что при поиске нового главного тренера для команды представители подмосковного клуба обращались к агентам бывшего главного тренера «Кливленда» и сборной России Дэвида Блатта.
16 марта 2016 23:13
автор: Андрей Петухов

Генеральный директор «Химок» Павел Астахов сообщил,что при поиске нового главного тренера для команды представители подмосковногоклуба обращались к агентам бывшего главного тренера «Кливленда» и сборнойРоссии Дэвида Блатта. Напомним, место Римаса Куртинайтиса на посту наставника«Химок» занял Душко Иванович.

«Других тренеров с опытом управления командой,выступающей в Евролиге, на рынке сейчас попросту нет. Когда встал вопрос опоиске наставника, мне на ум пришли лишь две кандидатуры: Ивановича и СимонеПьяниджани. Так получилось, что приглашение итальянца почти сразу исключили,таким образом остался только Душко.

Кандидатура Блатта клубом тоже рассматривалась.Более того удалось связаться с его агентами. Но они сообщили, что Дэвид хочетпродолжить работать в НБА и ждёт предложений от какой-либо из команд лиги. Ониотметили, что, если наш интерес сохранится, летом можно будет вернуться кпереговорам. Но «Химкам» нужно было решать проблему немедленно», - приводит«Чемпионат» слова Астахова.

Блатт работал с «Динамо» изСанкт-Петербурга в 2004-2005 годах, приведя команду к победе в Евролиге FIBA(ныне - Кубок вызова). В 2006-2012 годах израильский специалист возглавлялсборную России, впервые в истории привел ее к победе на чемпионате Европы-2007и завоевал бронзовые медали европейского первенства в 2011 году. Кроме того,российские баскетболисты под руководством Блатта стали бронзовыми призерамиОлимпиады в Лондоне.

источник: Чемпионат.com