Василий Карасев: «Зениту» рано еще в Евролигу

Главный тренер «Зенита» Василий Карасев после поражения от УНИКСа в пятом матче 1/2 финала Единой лиги ВТБ (70:79) подвел итоги сезона.
28 мая 2016 22:24
автор: Максим Шитиков

Главный тренер «Зенита» Василий Карасев после поражения от УНИКСа в пятом матче 1/2 финала Единой лиги ВТБ (70:79) подвел итоги сезона.

- Сезон для нас закончился. Он получился хорошим, успешным. Мы сделали все, что могли, хотя могли сделать и больше, но сегодня был не наш день, рано нам еще в Евролигу. Хочу сказать спасибо игрокам, тренерскому штабу, руководству клуба. Если бы не они - этого успеха бы не было. Ну и самоотдача игроков. Сегодня что бы ни происходило на площадке, все бились до последнего, никто не сдавался, но победить было сложно.

- В каком состоянии играл Тимма?
- Он играл на уколах, у него все также проблемы со спиной, но он вышел и все, что мог сделать, сделал, - приводит слова Карасева официальный сайт БК «Зенит».

Напомним, «Зенит» проиграл в Казани УНИКСу со счетом 70:79. Самым результативным игроком встречи стал защитник петербуржцев Райан Тулсон, набравший 32 очка. Янис Тимма, пропустивший четвертый матч серии из-за травмы спины, отметился четырьмя очками.

Итоговый счет серии - 3-2 в пользу УНИКСа. В финале Единой лиги ВТБ подопечные Евгения Пашутина сыграют с ЦСКА. Первые матчи серии пройдут 1 и 3 июня в Москве.

Петербургская команда по итогам сезона стала обладателем бронзовых медалей Единой лиги.

источник: БК «Зенит»