Захар Пашутин: Был предварительный разговор с президентом «Красного Октября», он прошел положительно

Экс-баскетболист сборной России Захар Пашутин, тренировавший в сезоне 2015/2016 петербургский «Спартак», в беседе с корреспондентом Spb.Sovsport.ru прокомментировал информацию в СМИ о том, что он может возглавить «Красный Октябрь».
11 июня 2016 18:33
автор: Максим Шитиков

Экс-баскетболист сборной России Захар Пашутин, тренировавший в сезоне 2015/2016 петербургский «Спартак», в беседе с корреспондентом Spb.Sovsport.ru прокомментировал информацию в СМИ о том, что он может возглавить «Красный Октябрь».

- Естественно, сейчас никакого решения нет, идут переговоры с президентом клуба. Предварительный разговор был, он прошел положительно, но помимо меня есть еще много кандидатов. Все будет решать глава клуба.

- Со стороны «Спартака» были предложения по заключению нового контракта? Прежний истек в конце сезона.
- Сразу после истечения контракта никаких разговоров не было, на данный момент ситуация такая же. Сейчас там ведутся переговоры по бюджету команды, ее будущего на следующий сезон. Все в стадии ожидания.

- Если вас не возьмет «Красный Октябрь» - возможно, что вы вернетесь к разговору со «Спартаком»?
- Разговор идет во всех направлениях, это не значит, что есть только один вариант с «Красным Октябрем». Я как ждал, так и жду, что предложит «Спартак». Там долго откладывалось решение по новому контракту, пока ведутся переговоры по финансовой части. Решений никаких нет. Можно разговаривать еще со многими клубами, так что не могу сказать на 100 процентов, где окажусь.

- Для вас имеет принципиальное значение, будет играть «Красный Октябрь» в Единой лиге ВТБ или нет?
- Не знаю всю ситуацию изнутри. Естественно, Единая лига - это совсем другая команда, чем в Суперлиге или других чемпионатах. Пока ничего конкретного сказать не могу, - сказал Пашутин.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что Пашутин близок к тому, чтобы возглавить «Красный Октябрь». В сезоне 2015/2016 волгоградскую команду тренировал Кирилл Большаков. В регулярном чемпионате Единой лиги ВТБ волгоградцы заняли девятое место и не попали в плей-офф, а в Кубке Европы завершили выступления на первом групповом этапе.

Захар Пашутин с декабря 2015 года тренировал петербургский «Спартак». Красно-белые под его руководством стали победителями Суперлиги-2.