25 декабря 03:22
автор: Андрей Петухов

Евгений Пашутин: В Литве наши ребята сплотились и выиграли

Главный тренер УНИКСа Евгений Пашутин после победы своей команды над «Жальгирисом» в выездном матче Евролиги похвалил подопечных за характер.

Главный тренер УНИКСаЕвгений Пашутин после победы своей команды над «Жальгирисом» в выездном матчеЕвролиги похвалил подопечных за характер.

«Это наша вторая подрядпобеда в Евролиге. Мы проявили характер. Начали матч хорошо, но потом, вовторой и третьей четверти позволили снайперам «Жальгириса», Паулиусу Янкунасу,Броку Мотому, Эдгару Улановасу наносить свободные броски с очень высоким процентомпопаданий. Мы не так жестко играли с лидерами хозяев.

Но в конце третьей-началечетвертой четверти мы сделали выводы, пропустили всего 11 очков, забив в ответ30. То есть уже мы контролировали ритм игры, хорошо двигали мяч, заиграли болеекомбинационно. Перестали спешить в нападении, словом, ребята сплотились ивыиграли», - приводит официальный сайт УНИКСа слова Пашутина.

Встреча, прошедшая в четверг вКаунасе, завершилась победой российской команды со счетом 88:80. Лидерами порезультативности в составе УНИКСа стали Кит Лэнгфорд и Артем Параховский, вактиве которых 26 и 24 очка соответственно.

источник: БК УНИКС