Фридзон назвал сильнейшего игрока чемпионского «Бостон Селтикс»

MVP финала НБА был признан Джейлен Браун.

Популярный российский баскетболист, бронзовый медалист Олимпийских игр 2012 года Виталий Фридзон поделился мнением о сильнейшем баскетболисте «Бостон Селтикс». Накануне команда обыграла «Даллас Маверикс» (122:88) в пятом матче финальной серии плей-офф НБА и стала чемпионом сезона-2023/2024.

Браун выглядел очень здорово по ходу плей-офф и в финале. Вклад в победу внёс Тейтум. Без него бы сто процентов не было того «Бостона», который сейчас есть. Он — суперзвезда! И в защите, и в обороне. Отдаю предпочтение больше ему. Тейтум ещё молодой, только 26 лет. Только подумайте, какое у него будущее! Никуда из «Бостон» он, скорее всего, уходить не собирается, — сказал Фридзон корреспонденту «Советского спорта» Николаю Кандышеву. 

Защитник «Бостона» Джейлен Браун признан MVP финальной серии сезона-2023/2024. 27-летний баскетболист стал самым результативным игроком в одном из пяти матчей серии с «Далласом». В этом сезоне Браун сыграл 19 матчей в стадии плей-офф, в которых в среднем набирал 23,9 очка, совершал 6 подборов и отдавал 3,3 передачи.

Лёгкий форвард «Бостон Селтикс» Джейсон Тейтум стал первым игроком «кельтов», набравшим 20 очков, 10 передач и пять подборов в финальной игре, с 1986 года, когда это удалось легенде команды Ларри Бёрду.