«Губерниев шлет смайлики. Не знаю, что ему отвечать». Интервью с Лизой Витоцци

Бронзовый призер Олимпиады в Пхенчхане, призер чемпионатов мира и одна из самых обаятельных биатлонисток планеты перед началом нового сезона дала интервью «Советскому спорту».
«Губерниев шлет смайлики. Не знаю, что ему отвечать». Интервью с Лизой Витоцци
28 ноября 2020 15:01
автор: Киреев Константин

Лиза Витоцци рассказала, каким видит биатлон во время коронавируса, призналась, что любит готовить и смотреть сериалы, и объяснила, почему не хочет думать о будущем.

«НЕ УВЕРЕНА, ЧТО СОСТОЯТСЯ ВСЕ ГОНКИ»

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Lisa Vittozzi (@lisa_vittozzi)

- Какие меры предосторожности сейчас в Финляндии? – начинаем беседу.
- Мы должны были предоставить отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее чем за 48 часов до приезда. Потом еще IBU проводит тест, чтобы быть уверенными на 100 процентов. А дальше, как я поняла, IBU будет проводить тесты каждые четыре дня.

- Как думаете, каким станет этот сезон в эпоху коронавируса?
- Я не уверена, что в итоге все гонки состоятся. Надеюсь на все 100 процентов, что все соревнования пройдут, и что идея с меньшим количеством переездов и передвижений сократит возможность заражения. Планируется делать тест на каждом этапе для всех, и если будет положительный результат, то человека изолируют и это сократит распространение вируса.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Lisa Vittozzi (@lisa_vittozzi)

- Каким вам запомнился сезон 2019/2020?
- Он был очень тяжелым для меня. Я замкнулась в себе и даже если кто-то пытался поговорить со мной, я не воспринимала это, не шла на контакт. Этим летом я много работала над собой, даже прибегла к помощи со стороны и рада тому, что пытаюсь найти спокойствие и уверенность.

- Чем вы занимаетесь, когда хотите немного отвлечься?
- Обожаю смотреть сериалы. Мне кажется, я посмотрела уже весь Netflix. Все время ищу что-то новенькое…

- Что смотрите сейчас?
- Итальянский сериал “Субурра”, там про итальянскую мафию в Риме. Все контролируется мафией. Везде есть свои интересы. В политике, в Ватикане… Мне очень понравилось.

- А говорят, что мафии больше не существует.
- К сожалению, существует. Еще какая…

- Хорошо готовите итальянские блюда?
- Я всегда любила готовить и у меня это хорошо получается. Во время карантина я делала пиццокери, лазанью, ньокки. Вообще схожу с ума от первых блюд.

- А как же фигура?
- По правде говоря во время карантина я даже похудела. Мышечная масса ушла. Но мне, конечно, везет, потому что я совсем не поправляюсь.

«В ФУТБОЛЕ БОЛЕЮ ЗА «ЮВЕНТУС»

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Lisa Vittozzi (@lisa_vittozzi)

- В Италии нельзя не любить футбол, правда?
- Абсолютно. Я и сама занималась футболом, но бросила в средней школе. Причин было две. Первая - я стала заниматься лыжными гонками и не хотела травмироваться. Вторая - я не хотела больше играть с парнями, а женских команд не было.

- За какую команду болеете?
- «Ювентус». Когда я была маленькой, обожала Алессандро Дель Пьеро.

- Думали над тем, чем вам хотелось бы заняться в будущем?
- В данный момент я живу настоящим и не загадываю далеко наперед. Пусть все идет своим чередом, я не хочу никуда гнаться. Мне нравится моя жизнь и я еще могу многого добиться в спорте. А если будут какие-то непреодолимые сложности, тогда я задумаюсь над планом Б.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Lisa Vittozzi (@lisa_vittozzi)

- Летом вы много ездили на велосипеде. Важная часть вашей подготовки?
- Да, я обожаю велосипед! Когда уезжаю надолго и накручиваю километры, чувствую себя счастливой. Потрясающий вид спорта.

- Вы даже участвовали в велосипедном марафоне в Доломитах.
- Да! Марафон в Доломитах - это прямо вызов. Там столько подъемов, сложнейшая трасса и потрясающая атмосфера. Мне нравится испытывать свои силы и я всегда хотела попробовать, получится ли у меня. Мне вообще кажется, что я рождена для спорта.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Lisa Vittozzi (@lisa_vittozzi)

«ЛЮБЛЮ КРАСИТЬСЯ ПЕРЕД ГОНКОЙ»

- Во время локдауна вы выкладывали фото, где водите трактор. Вы на самом деле умеете это делать?
- Ну, как вам сказать… Эти фото и видео я делала больше по приколу. То есть я не могу сказать, что работаю в поле. Мне нравится помогать моей семье, иногда даже делая не только женскую работу, но и мужскую. Но трактор водить я умею, да.

- Скучаете по российским этапам?
- Я вообще люблю путешествовать, поэтому расстраиваюсь, когда убирают этапы из календаря. Было здорово ездить по всему миру: в Россию в том числе… В России я была в Тюмени и в Ханты-Мансийске. Прекрасное время, мне все очень понравилось.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Lisa Vittozzi (@lisa_vittozzi)

- В России у вас много поклонников.
- Мне это очень приятно, у вас много внимания уделяется женской красоте. Я люблю краситься перед гонкой, вообще мне нравится быть женственной.

- Дмитрий Губерниев комментирует почти каждый ваш пост в инстаграме, но вы почему-то никогда ему не отвечаете.
- Мне нравится, что он комментирует. Но он обычно ничего не пишет, а присылает то клубнички, то персики, то сердечки…Я лайкаю, ну и все. На самом деле не знаю, что на это ответить.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Дмитрий Губерниев (@guberniev_dmitry)

- Какие у вас с ним отношения?
- Он очень милый, приветливый человек. Мне он нравится.

- А с российскими биатлонистами общаетесь?
- К сожалению, языковой барьер сказывается. И потом, очень много новых людей в сборной, я их даже не знаю. Общалась с Екатериной Юрловой, она хорошо говорит по-английски, но слышала, что в этом сезоне она не будет выступать, потому что ждет ребенка.

- Ваша любимая гонка и любимый этап Кубка мира?
- Спринт. Контиолахти. В Финляндии мне нравится трасса и само место, где проходят соревнования. Плюс у меня всегда там прекрасные результаты, люблю туда приезжать, чувствую себя как дома. А спринт мне нравится потому что все очень стремительно, да и в целом у меня хорошо получается. Хотя контактные гонки я тоже люблю.