БИАТЛОН

Исполнительный директор Союза биатлонистов России Сергей Кущенко подвел итоги прошедшего вчера в Увате тренерского совета СБР, на котором было проанализировано выступление российских биатлонистов на Олимпийских играх в Ванкувере.

– Тренерское собрание прошло в обсуждении очень негативном, как будто мы выступили плохо. Но, видимо, это такой формат тренерского общения. И хотелось бы, чтобы будущие собрания были тщательно подготовлены. Материалы должны раздаваться до самого собрания, чтобы люди могли обсудить свои предложения и сформулировать вопросы, – приводит слова Сергея Кущенко официальный сайт СБР. – В свою очередь, тренеры сборной подготовились не так сильно, как хотелось бы. Чтобы определить дальнейший путь и понять, как мы идем на следующий олимпийский цикл, общение было достаточно конструктивным.

В следующем году в России пройдет чемпионат мира, и мы должны ударно выступить в Ханты-Мансийске. Необходимо внедрять новые методики, новые технологии, которыми вовсю пользуются сборные Германии и Франции», – добавил Кущенко.