V4x3 l 1478122396250

На чемпионате мира в Нове-Место завершились мужской и женские спринты. Своими впечатлениями от гонок поделился олимпийский чемпион, заслуженный тренер России Владимир Аликин.

Комментаторы нас только успокаивают

Сейчас обсуждать что-то относительно нашей сборной бессмысленно. Я не был вместе с ними на сборах и не могу сказать, чем конкретно занимались спортсмены. Но я не доволен сегодняшними результатами: ни у мужчин, ни у женщин. И Малышко, и Шипулин обязаны были бороться за медали. Люди-то ждут.... А комментаторы нас только успокаивают завтрашним пасьютом. Мол, хорошие позиции для атаки...Да, хорошие — на завтра. А медалей нет сейчас.

Девчонки ногами как проигрывали, так и проигрывают. Но повторюсь, судить конкретно, почему такие проблемы, не могу... Если бы я видел, как готовятся спортсмены — это одно.

По-человечески жалко Бьорндалена

В мужском спринте мне чисто по-человечески было жалко Бьорндалена. Ведь, если бы не промахнулся, обыграл бы всех! Был бы первым! А он ветеран... Но... один выстрел все решил.

Победа Пидгрушной не стала неожиданностью

Елена Пидгрушная в этом сезоне выступала очень прилично. Хорошо бежала ногами. Я тоже не знаю, как готовились украинки. Может быть, в Карпатах. У них там хорошая база, высота хорошая. Видно, что тренеры грамотно подвели Пидгрушную к чемпионату мира.

Скорость Гесснер и осечки Домрачевой

Даша Домрачева, конечно, накрутила на рубеже... Возможно, тренеры на трассе подсказали, что перед стрельбой надо поправку сделать. Вот Даша пришла и крутанула... Но ничего не пошло... В итоге схватила несколько штрафов.

Гесснер тем временем уже своей скоростью не поражает. Что случилось? Тут только тренеры, которые готовили спортсменку могут ответить.

Самое обидное то, что конкурентки дают нашим девушкам шанс, а они им не могут воспользоваться!




Связанные материалы: