V4x3 l 1490300240152

Бывший тренер мужской сборной России Владимир Аликин раскритиковал работу старшего тренера женской национальной команды Вольфганга Пихлера.

- Каждый год у российской сборной проблемы с горной подготовкой. Неужели никак не подобрать одну успешную методику?

- Это все делается элементарно. Ничего нового здесь не придумаешь. Просто Вольфганг Пихлер, видимо, плохо соображает в этом деле. Вот Владимир Драчев тут написал, что он узнал планы подготовки, и по ним на шестой-седьмой день спортсмены проходили скоростные тренировки. Это полный бред, абсурд! В эти дни надо пешком ходить! Потому что как раз в это время акклиматизация проходит. Может, он специально губит свою команду? Когда Пихлер уйдет после окончания контракта, он будет так же поливать Россию грязью, как раньше делал.

Наставник женской сборной России Вольфганг Пихлер ответил на слова Владимира Аликина.

- Что могу сказать на слова Аликина, он – злой.. Понятно, что он руководил командой в 2009 году и, поэтому испытывает ревностные чувства. В 1979 году мы с ним вместе тренировались, он был тогда молодой, и никаких конфликтов у нас не возникало. Да и сейчас, пусть говорит все, что хочет. Я не вправе ему это запрещать. Что касается сборной России, то контракт у меня подписан до 2014 года. И не важно уйду я до Олимпиады или после, про Россию я не скажу ни одного плохо слова, обещаю.

Связанные материалы: