Девочкам нравится - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 17:30
    Оман
    Таджикистан
    0
    0
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    Буран
    0
    0
  • Биатлон05 августа 2013 22:12Автор: Чикирис Олег

    Девочкам нравится

    В воскресенье пресс-служба Союза биатлонистов России (СБР) опубликовала на официальном сайте информацию о разводе Ольги Зайцевой с мужем Миланом Августином. Наш обозреватель полностью одобряет новый тренд.

    В воскресенье пресс-служба Союза биатлонистов России (СБР) опубликовала на официальном сайте информацию о разводе Ольги Зайцевой с мужем Миланом Августином. Наш обозреватель полностью одобряет новый тренд.

    Вы можете представить, чтобы на сайте РФС между новостями «Итоги первенства России среди МРО» и «Адыг» защитил титул победителей» затесалась заметка «Евгений Алдонин расстался со своей супругой»? Или «Федор Смолов женится на фотомодели»? Маловероятно. А вот в биатлоне такое возможно. И если хорошенько подумать, давно пора было сказать это новое слово в работе пресс-служб. Объясню, почему.

    Во-первых, в СБР поступили грамотно, сыграв на опережение. Информация про развод нашей олимпийской надежды все равно рано или поздно стала бы достоянием гласности. Вопрос – когда. Возможно, перед стартом сезона, а быть может, и на Играх в Сочи. И тогда бы на Ольгу обрушился поток вопросов, звонков, электронных писем. Сохранить душевное равновесие в таких условиях было бы невозможно. А так поместили новость, сделали приписку «после объявления о разводе не буду обсуждать этот шаг» – и тема закрыта.

    Второе: скрывать такую информацию от биатлонных болельщиков, а вернее, болельщиц, было бы негуманно. Уникальность и главный секрет популярности биатлона в том, что он нравится прекрасному полу, или, как пишут в соцсетях, «девачкам». Любому маркетологу или руководителю известно: чтобы рассчитывать на успех при выводе на рынок продукта – будь то кинофильм или журнал, певец или сериал – он, продукт, должен нравиться женщинам. Они – движущая сила потребительского рынка. Биатлон им нравится, футбол/хоккей – намного меньше.

    Среди моих знакомых полно женщин, увлеченных биатлоном. Причем увлеченных серьезно. Они знают, какой процент попаданий у Жени Устюгова на «лежке» был в прошлом сезоне, сколько медалей Антоша Шипулин выиграл на Европейском юношеском фестивале в 2004‑м и в какой клинике делали операцию Ване Черезову. Мужчины, конечно, тоже болеют биатлоном, но без женского фанатизма.

    Кстати, формат проведения соревнований по биатлону вам ничего не напоминает? Ведь это тот же сериал или телешоу. В новом сезоне он, как обычно, будет состоять из десяти серий (девять этапов Кубка мира плюс Игры в Сочи). Кульминация, правда, наступит не в конце, а намного раньше – на Олимпиаде. Но так даже лучше – не надо резко обрывать отношения с полюбившимися героями. Причем герои – все как на подбор положительные (даже Эмиль-Хегле Свендсен и братья Фуркады, «пошалившие» без штанов в Ханты-Мансийске), стройные и очень милые.

    Российский голос биатлона, кстати, исправно льет воду на эту мельницу, сообщая телезрителям о последних новостях из жизни спорт­сменов, информирует об их вкусах, интересах, переживаниях. Новости о разводе или женитьбе, заметьте, из этого же ряда. Мужчин они часто раздражают, но… Правильно: девочкам нравится.

    Владимир Сальников: В смешанных эстафетах каждая команда сама выбирает, на каком этапе поплывут ребята, а на каком девушки

    Лучше гор может быть только море