Герр Пихлер, смотрите нашу эстафету! Пользователи «Народной газеты» советуют биатлонным тренерам внимательно следить за работой своих коллег в легкой атлетике. - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Коламбус Блю Джекетс
    Анахайм Дакс
    1
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Вашингтон Кэпиталз
    Баффало Сэйбрз
    2
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Питтсбург Пингвинз
    Лос-Анджелес Кингз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Нью-Йорк Айлендерс
    Детройт Ред Уингз
    1
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Флорида Пантерз
    Торонто Мэйпл Лифс
    1
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Монреаль Канадиенс
    Оттава Сенаторз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Нэшвилл Предаторз
    Нью-Джерси Дэвилз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Колорадо Эвеланш
    Даллас Старз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:00
    Ванкувер Кэнакс
    Филадельфия Флайерз
    0
    0
  • Биатлон18 августа 2013 22:37

    Герр Пихлер, смотрите нашу эстафету! Пользователи «Народной газеты» советуют биатлонным тренерам внимательно следить за работой своих коллег в легкой атлетике.

    Блогер «Народной газеты» D102D делится впечатлениями о главных событиях заключительных дней чемпионата мира по легкой атлетике и обращается с открытым письмом к главному тренеру сборной России по биатлону Вольфгангу Пихлеру.

    Блогер «Народной газеты» D102D делится впечатлениями о главных событиях заключительных дней чемпионата мира по легкой атлетике и обращается с открытым письмом к главному тренеру сборной России по биатлону Вольфгангу Пихлеру.

    Автор D102D
    Из блога «Спортивный комментатор»
    Адрес sovsport.ru/b695

    «ШКОЛИНА – БУДУЩАЯ ЗВЕЗДА МИРОВОГО УРОВНЯ»

    – Прыжки в высоту – мой любимый вид спорта. Он самый творческий: только ты и планка – и ничего больше.

    Все знали, что у лидера нашей сборной Анны Чичеровой травма, которая не позволит спортсменке набрать форму. Лично мне хотелось, чтобы Аня получила медаль, иллюзий в этом вопросе я не испытывал. Гораздо больше боялся, что она вообще не сможет выступать. Медаль есть, и это нормально – нужно быть реалистами.

    Вопрос вставал: а кто же тогда возьмет золото? Я верил, что Света может это сделать, – и все сложилось. Света, мои поздравления – пора уже и повыше прыгать. Школина – трудолюбивый талант, целеустремленно карабкается наверх. Мой прогноз: Света в ближайшее время выйдет на 205, а может, и выше. Это будет минимум серебро на любых международных стартах. Россиянам обеспечены интересные соревнования на ближайшие годы – посмотрим, поболеем.

    ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПИХЛЕРУ

    Уважаемый лучший в мире тренер! Мы просим вас посмотреть мужскую эстафету 4х400 метров на ЧМ по легкой атлетике в Москве. Мы знаем, что вы чрезвычайно заняты тренировочным процессом и практически не имеете свободного времени. Но, пожалуйста, уделите три минуты на просмотр эстафеты. Господин Пихлер, обратите внимание, что наших спортсменов нет ни в финале, ни в полуфинале личных соревнований на 400 метров, а в предварительном забеге Краснов (46.23) просто размялся. Обратили внимание – продолжим. Сборная составлена из «средних спортсменов», которых тренеры готовят весь сезон только на эстафету. Сами атлеты понимают: эстафета – это их единственный шанс, и ни у кого нет иллюзий в этом вопросе. Итог работы – бронза, которую взяли средние спортсмены, умело подготовленные к соревнованиям. И это отличный результат.

    Вольфганг, ну как? Есть подозрение, в легкой атлетике вас не считают лучшим в мире тренером по функциональной подготовке.

    ОТ СМЕШНОГО ДО ВЕЛИКОГО ОДИН ШАГ

    Люблю смотреть эстафеты, даже адреналин появляется. Сам много бегал 4х100 и 4х400. Бегал 4х100 с незнакомыми людьми без подготовки – незабываемые дни детства.
    Когда наши девчонки победили – я был в шоке.

    Наши и американки хотели передавать эстафету крест-накрест – у меня глаза стали квадратными. К счастью для всех, американка сломалась и отстала, чтобы перестроиться. Думаю, это был решающий момент в битве за золото.

    Почему так получилось – от большого ума. Все сработали на опережение ситуации, а не по самой ситуации. И получился полный бардак – где мы сильны.