«Тренировать Россию как Пихлер? Ни за какие деньги»

Магдалена Нойнер ответила на вопросы пользователей Sovsport.ru.
«Тренировать Россию как Пихлер? Ни за какие деньги»
17 января 2015 14:47
автор: Дмитрий Егоров

Кто новая королева биатлона? Как родить ребенка и быть вотличной форме? Что тяжелее: быть мамой или спортсменкой? Магдалена Нойнер даетответы на этим вопросы.

Магдалена Нойнер полчасаотвечала на вопросы журналистов перед мужским спринтом Рупольдинге. Разговор,вполне возможно, был интересный, но одна беда: шел он на немецком, безпереводчика. Ничего удивительного и постыдного для хозяев, однако примернополовина зала так ничего и не поняла.

«В сборную вызвали из сауны». 5 причин, почему Россия вне десятки спринта в Рупольдинге (видео)

Проблему переводапресс-атташе немецкой команды решил быстро, выделив по три минуты эксклюзиваанглоговорящей прессе.

За время ожиданиямы успели собрать несколько вопросов от подписчиков и личного твиттеракорреспондента Sovsport.ru.

- В июле вы стали мамой, но выглядитепотрясающе. В чем ваш секрет отличной формы?

- Спасибо,конечно, русским болельщикам, но иногда вы думаете обо мне лучше, чем я есть насамом деле. Вот с пятницы на субботу спала не очень хорошо – сами понимаетепочему…Вот, посмотрите, выгляжу теперь очень уж свежо. Надо признаться, когдатвоей девочке полгода, ты вообще редко спишь хорошо.

- Тем не менее, вы выглядитедействительно отлично.

- Не знаю, как этополучается. Точнее, знаю. Я просто счастлива. Это потрясающе – быть мамойздоровой, активной девочки. Считайте, у меня появилась особая энергия.

- Вы тренируетесь?

- Конечно, занимаюсь спортом.

- Для того чтобывернуться?

- Нет-нет! Я мама,а не спортсмен. Физические упражнения – только для поддержания формы. Кстати,про внешний вид, - Нойнер проводит рукой по своему животу. – Когда ты мама – утебя просто нет времени на то, чтобы много есть. Моя новая жизнь совсем непохожа на предыдущую, до рождения ребенка. Но сейчас лучшие мгновения в моейжизни.

- Два года назад мы разговаривали свами о будущем. Вы сказали: «О детях пока не задумываюсь. Но, возможно, этотпериод будет сложнее спортивной карьеры». Действительно сложнее?

- Трудно сказать.Есть и счастье, и трудности. Что есть жизнь биатлониста? Ты все время работаешьи катаешься по миру, соревнованиям. Причем, не то чтобы много видишь, потомучто времени на экскурсии и культуру не так много. Сейчас все иначе. Я все времядома, все время занята. Быт занимает меня всю. Но, когда устаю, смотрю насчастливую дочку – и счастлива сама.

- Два года назад вы получили тренерскуюлицензию C. Есть ли продвижение? Вы будетеработать со спортсменами?

- Может быть. Но,скорее, только с детьми. Намного сложнее представить себя тренером команды,которая выступает на Кубке мира. В Германии и так много тренеров, отличныхтренеров, которые могут делать эту работу. Но передавать свой опыт я оченьхочу, так что, возможно, через несколько лет я приступлю к работе. Кстати, еслиговорить, он нынешней сборной Германии, то у нее большое будущее.

- Пользователь «Миллионер» задает вопрос.Шуточный он или нет, но давайте попробуем ответить: «Ваш соотечественникВольфганг Пихлер уже тренировал сборную России. Сколько денег вы хотите, чтобыработать с нашей женской командой, которая занимает места вне десятки»?

- Ни за какиеденьги! Не думаю, что это хорошая работа для меня.

- И еще один вопрос, на этот раз отИрины Ирошниковой. Кто стал королевой биатлона после вас?

- Дарья Домрачева.Она выиграла три олимпийских золота В Сочи – этот результат не оставляетвопросов. Очень хороша Кайса Макарайнен. Но, повторюсь, Домрачева просто необыкновенна.Так что королевой могу назвать ее.