«Тренировать Россию как Пихлер? Ни за какие деньги»

Магдалена Нойнер ответила на вопросы пользователей Sovsport.ru.

Кто новая королева биатлона? Как родить ребенка и быть в отличной форме? Что тяжелее: быть мамой или спортсменкой? Магдалена Нойнер дает ответы на этим вопросы.

Магдалена Нойнер полчаса отвечала на вопросы журналистов перед мужским спринтом Рупольдинге. Разговор, вполне возможно, был интересный, но одна беда: шел он на немецком, без переводчика. Ничего удивительного и постыдного для хозяев, однако примерно половина зала так ничего и не поняла.

«В сборную вызвали из сауны». 5 причин, почему Россия вне десятки спринта в Рупольдинге (видео)

Проблему перевода пресс-атташе немецкой команды решил быстро, выделив по три минуты эксклюзива англоговорящей прессе.

За время ожидания мы успели собрать несколько вопросов от подписчиков и личного твиттера корреспондента Sovsport.ru.

Сейчас Магдалена Нойнер скажет что-то действительно важное. pic.twitter.com/zqKUygJO17

— Биатлон. Рупольдинг (@egorov_dm) 17 января 2015
- В июле вы стали мамой, но выглядите потрясающе. В чем ваш секрет отличной формы?

- Спасибо, конечно, русским болельщикам, но иногда вы думаете обо мне лучше, чем я есть на самом деле. Вот с пятницы на субботу спала не очень хорошо – сами понимаете почему…Вот, посмотрите, выгляжу теперь очень уж свежо. Надо признаться, когда твоей девочке полгода, ты вообще редко спишь хорошо.

- Тем не менее, вы выглядите действительно отлично.

- Не знаю, как это получается. Точнее, знаю. Я просто счастлива. Это потрясающе – быть мамой здоровой, активной девочки. Считайте, у меня появилась особая энергия.

- Вы тренируетесь?

- Конечно, занимаюсь спортом.

- Для того чтобы вернуться?

- Нет-нет! Я мама, а не спортсмен. Физические упражнения – только для поддержания формы. Кстати, про внешний вид, - Нойнер проводит рукой по своему животу. – Когда ты мама – у тебя просто нет времени на то, чтобы много есть. Моя новая жизнь совсем не похожа на предыдущую, до рождения ребенка. Но сейчас лучшие мгновения в моей жизни.

- Два года назад мы разговаривали с вами о будущем. Вы сказали: «О детях пока не задумываюсь. Но, возможно, этот период будет сложнее спортивной карьеры». Действительно сложнее?

- Трудно сказать. Есть и счастье, и трудности. Что есть жизнь биатлониста? Ты все время работаешь и катаешься по миру, соревнованиям. Причем, не то чтобы много видишь, потому что времени на экскурсии и культуру не так много. Сейчас все иначе. Я все время дома, все время занята. Быт занимает меня всю. Но, когда устаю, смотрю на счастливую дочку – и счастлива сама.

- Два года назад вы получили тренерскую лицензию C. Есть ли продвижение? Вы будете работать со спортсменами?

- Может быть. Но, скорее, только с детьми. Намного сложнее представить себя тренером команды, которая выступает на Кубке мира. В Германии и так много тренеров, отличных тренеров, которые могут делать эту работу. Но передавать свой опыт я очень хочу, так что, возможно, через несколько лет я приступлю к работе. Кстати, если говорить, он нынешней сборной Германии, то у нее большое будущее.

- Пользователь «Миллионер» задает вопрос. Шуточный он или нет, но давайте попробуем ответить: «Ваш соотечественник Вольфганг Пихлер уже тренировал сборную России. Сколько денег вы хотите, чтобы работать с нашей женской командой, которая занимает места вне десятки»?

- Ни за какие деньги! Не думаю, что это хорошая работа для меня.

- И еще один вопрос, на этот раз от Ирины Ирошниковой. Кто стал королевой биатлона после вас?

- Дарья Домрачева. Она выиграла три олимпийских золота В Сочи – этот результат не оставляет вопросов. Очень хороша Кайса Макарайнен. Но, повторюсь, Домрачева просто необыкновенна. Так что королевой могу назвать ее.

Новости. Биатлон