Иван Бассо и «Си-Эс-Си» разорвали контракт

Победитель «Джиро д’Италия» этого сезона итальянец Иван Бассо и команда «Си-Эс-Си» решили прекратить свое сотрудничество. Случилось это всего через неделю после того, как он получил разрешение на возвращение в гонки.
18 октября 2006 20:28

Победитель «Джиро д’Италия» этого сезона итальянец Иван Бассо и команда «Си-Эс-Си» решили прекратить свое сотрудничество. Случилось это всего через неделю после того, как он получил разрешение на возвращение в гонки, сообщает «Евроспорт».

«После всего произошедшего, особенно летом, команда и гонщик пришли к выводу, что их пути должны разойтись, - говорит менеджер «Си-Эс-Си» Бьярне Рийс. - Было очень сложно принять такое решение».

После «Тур де Франс» Бассо запретили участвовать в гонках в связи с нашумевшим «делом Фуэнтеса», которое бросило тень на весь профессиональный велоспорт. Только на прошлой неделе ему разрешили продолжить свою карьеру, однако его контракт с «Си-Эс-Си», действующий до 2008 года, было решено разорвать.

«Пользуясь случаем, хочу поблагодарить Ивана за все то, что он сделал для команды, за те результаты, которые мы достигли вместе, - добавил Рийс. - Желаю ему всего наилучшего в будущем».

Проиграв на «Большой петле»-2005 только великому американцу Лэнсу Армстронгу, Бассо подошел к сезону-2006 в качестве фаворита. Однако в дело вмешался грандиозный допинговый скандал, прозванный также «Операция Пуэрто» - Ивана на время отстранили от участия в гонках. В четверг Олимпийский комитет Италии попросил испанский суд, чтобы к велосипедисту не применялось никаких дисциплинарных санкций до тех пор, пока расследование не будет проведено полностью.

Гонщик такого класса на дороге не валяется, поэтому тут же объявились желающие включить его в состав. Борьбу за Бассо выиграла команда «Дискавери», незамедлительно отреагировавшая на появление на рынке такой значительной фигуры. Ивану уже предложили новый контракт.

«Они сделали мне конкретное предложение, но я открыт и для других возможных работодателей, - сказал итальянец в понедельник в интервью «Экип». - Вполне вероятно, я вернусь в Италию (где у Бассо контакты с «Милрам»), но помимо этого у меня есть варианты с другими командами континента».