Швейцарский журналист кормил Васнецову на карантине в Пекине

Каким образом до него доходили официально запрещенные в карантинном отеле передачи, осталось невыясненным
09 февраля 2022 21:54
автор: Александр Шульгин

Швейцарский журналист Филипп Штекли подкармливал российскую биатлонистку Валерию Васнецову в карантинном отеле Пекина.

«Лера Васнецова, которая все еще в Пекине, рассказала интересные подробности своего пребывания. Оказывается, ее соседом был какой-то швейцарец по имени Филипп. Он ее не просто поддерживал морально, но даже подкармливал швейцарским шоколадом и фруктами, которые оставлял за дверью Леры.

Мне удалось его разыскать. Этого прекрасного человека зовут Филипп Штекли, он телевизионщик из Цюриха, работает на телеканале SRF. Мы с ним списались, поболтали. Конечно, я его поблагодарил за то, что он сделал для нашей спортсменки. Филипп до сих пор сидит в том ковидном отеле, без симптомов. И я до сих пор не понимаю, как он получал свои посылки с едой? Нам говорили, что это запрещено», - написал в своем телеграм-канале глава пресс-службы СБР Сергей Аверьянов.

Напомним, по прибытии в Пекин биатлонистка сдала два положительных теста на коронавирус и отправилась в карантинный отель на изоляцию, срок которой может составлять от трех до пяти недель.

Спортсменка жаловалась на питание, заявив, что сильно похудела и испытывает проблемы с желудком. СБР связался с МОК, и рацион Васнецовой улучшили.

7 февраля россиянка сдала второй отрицательный тест на коронавирус и покинула учреждение.

Олимпийские игры в Пекине стартовали 4 февраля и завершатся 20 числа.