05 октября 16:38
автор: Владислав Корегин

Пихлер вышел из искусственной комы

Бывший главный тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер вышел из искусственной комы, сообщил его брат Клаус.

– В четверг ему удалось удалить трубку, по которой ему делали искусственное дыхание. С тех пор Вольфганг восстанавливался медленно, но верно. Теперь он может дышать и говорить. Врачи очень довольны его прогрессом и говорят, что все нормально, исходя из обстоятельств. Но он очень устал и ему нужно много отдыхать. Брат не помнит ничего из того, что произошло. Но, по мнению врачей, это в порядке вещей. Все тесты показывают, что он на правильном пути и что ему не понадобится дополнительная операция, – цитирует брата Пихлера Aftonbladet.

В конце сентября появилась информация о том, что у 65-летнего Пихлера после велотренировки случился сердечный приступ. Врачи скорой помощи провели реанимацию и доставили тренера в больницу немецкого города Траунштайна.

Немецкий специалист известен по работе главным тренером в женской сборной России, а также в национальной команде Швеции.

источник: Aftonbladet