Андрей Маковеев: Подготовку к сезону начал еще в мае

Российские биатлонисты после завершения тренировочного сбора в болгарском Бельмекене получили несколько дней отдыха. И российский биатлонист Андрей Маковеев рассказал о своей форме перед стартующим сезоном.
Андрей Маковеев: Подготовку к сезону начал еще в мае
27 августа 2009 17:15
автор: Мартина Макконен

Российские биатлонисты после завершения тренировочного сбора в болгарском Бельмекене получили несколько дней отдыха, и Андрей Маковеев рассказал о своей форме перед стартующим сезоном.
«Сезон у нас впереди очень сложный, а потому подготовку к нему я начал заранее. В мае набирал форму самостоятельно, а потом пошли сборы вместе с национальной командой. Прошли медобследование в клинике Михаила Прохорова в Израиле. В целом, вся подготовка к сезону идёт по плану. Четвёртого сентября начинаем сбор в белорусских Раубичах, в конце месяца в Уфе состоится чемпионат России по летнему биатлону. Потом вновь поедем на обследование в Израиль. В середине октября в Австрии встанем на снег. А самый последний сбор перед международными официальными соревнованиями проведём на родине – в Ханты-Мансийске.

Особого значения результатам на контрольных тренировках придавать не стоит. Тренеры, конечно, похвалили. Особенно был доволен наставник по стрельбе Андрей Гербулов. Но итог всей нашей работы проявится только во время ответственных соревнований.

Сейчас нам уделяется повышенное внимание. Условия для сборов отличные, очень грамотные доктора постоянно следят за нашим здоровьем. Подход к делу серьёзный. Видно, что люди думают не только о наших результатах и о том, сколько мы завоюем медалей, а заинтересованы в первую очередь в том, чтобы мы работали в максимально комфортных условиях», - сказал российский биатлонист.