С 12 по 15 октября в Германии проходил форум Nordicum. Международный союз биатлонистов на форуме представляли директор по трассам Франц Бергер, генеральный секретарь Николь Реш, вице-президент Альфонс Хорманн и директор по связям с общественностью Пер Ланге. Франц Бергер рассказал, какие изменения ожидаются в биатлоне в ближайшие годы.

Начиная с 2011 года чемпионат мира может быть перенесен на март и после него будет проходить только один этап Кубка мира, а не три, как сейчас. Напомним, что в 2011 году чемпионат мира состоится в Ханты-Мансийске, а в 2012 – в немецком Рупольдинге.

На биатлонной карте появятся три новых места проведения этапов Кубка мира. В городе-кандидате на проведение ОИ-2018 Аннеси (Франция) этап Кубка мира по биатлону состоится в 2011 году, в чешском Нове Место - в 2012, и в российском Сочи - в 2013 году.

Господин Бергер отметил, что строительство стадиона в Сочи еще не началось, только в августе была достигнута договоренность о строительстве общей трассы для лыжных гонок и биатлона, а в ноябре планируется рассмотреть архитектурный план комплекса и решить некоторые финансовые вопросы.

Теги
Связанные материалы: