Чемпионка мира по биатлону Анна Булыгина Сибирячка рассказала о том, как ведущие стреляющие лыжницы готовились к тяжелому олимпийскому сезону в Рамзау.

«Сбор прошёл практически без сбоев, если не считать того, что после приезда в Австрию несколько дней были неблагоприятные погодные условия. В метель мы не могли подниматься на глетчер на высоту 2700 метров. Приходилось кататься внизу. Но потом погода нормализовалась. Сбор же, как обычно, посвящался повышению функциональной подготовки. В Рамзау мы встали на лыжи, и важно было прочувствовать работу на снегу.

Я очень волнуюсь, но стараюсь работать и не думать о приближении ответственных стартов. О собственной форме пока трудно что-то определённое сказать. Её надо прочувствовать, как говорится, в бою. В целом же, думаю, потрудилась в межсезонье неплохо. Но всегда есть, над чем работать.

По российским меркам, очень мало таких мест, как Уват, где достаточно рано выпадает снег и условия для подготовки первоклассные. Ну, а меня лично вдвойне радует, что тренироваться будем на родной земле, недалеко от дома», - рассказала биатлонистка.

Напомним, что недавно главный тренер женской сборной России по биатлону Александр Селифонов заявил, что Булыгина гарантировала себе место в национальной сборной на этапы Кубка мира.

Связанные материалы: