В Увате (Тюменская область) 3 ноября начнется заключительный предсезонный сбор женской команды, а 7 ноября в Ханты-Мансийске приступит к тренировкам мужская сборная России. Главный тренер сборной России по биатлону Владимир Барнашов объяснил выбор мест и уточнил тренировочные планы.

«Заключительный предсезонный сбор, как и планировалось ранее, мужская команда проведет в Ханты-Мансийске, а женская – в Увате. В какой-то момент мы засомневались, смогут ли в этом году Ханты принять сборную, ведь сейчас там полным ходом идет реконструкция стадиона. Там жесткие сроки – к марту все работы должны быть завершены. Однако руководство Ханты-Мансийского округа обратилось в СБР с просьбой не менять место проведения сбора, заверив нас, что нормальному тренировочному процессу ничего не помешает: шумная строительная техника не будет работать в часы тренировок. Теперь главное – чтобы погода не подвела.

Пока и в Хантах, и в Увате снега немного – выпало около 8 см. Но с помощью снежных пушек и ратраков оба биатлонных комплекса уже подготовили и километровый круг с серьезным рельефом, и стрельбище. Тренер женской команды Леонид Гурьев должен завтра выехать в Уват, чтобы координировать подготовку к приезду девушек. Думаю, к 3 ноября успеют сделать еще километр трассы из уже выпавшего снега. Ну а дальше все 3-4 бюро прогнозов, к которым мы обращались, обещают и в Хантах, и в Увате похолодание и снегопады. Условия для тренировок должны быть комфортными. 

На заключительном предсезонном сборе, который продлится 20 дней, команды продолжат начатую в Рамзау объемную, спокойную работу на лыжах, а во второй половине перейдут к скоростной работе», - рассказал Барнашов.
Связанные материалы: