Во вторник женская сборная России по биатлону начала заключительный сбор в Увате, который продлится три недели и завершится 23 ноября.

Накануне отъезда старший тренер женской команды Александр Селифонов рассказал о планах проведения сбора и подвел итоги предыдущему тренировочному сбору в австрийском Рамзау.

- Сборная отправилась в Уват в полном составе, все девочки здоровы, - заявил Селифонов. - Это очень важно, так как на этом сборе предстоит серьезная скоростная работа, запланированы контрольные старты. Надеемся, что погода будет нам благоприятствовать и весь тренировочный объем будет выполнен. Сейчас здесь -5 -8 градусов, организаторы уже подготовили для нас километровый круг. Снеговые пушки работают на полную мощность, и в ближайшие дни будут готовы круги по 2 и 2,5 км. По моему мнению, хорошо, что мы будем готовиться в Увате на искусственном снегу, так как на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде будут такие же условия.

Вообще в этом году очень повезло с погодой на сборе в Рамзау. Снег выпал даже внизу, на высоте чуть больше тысячи метров, где мы разместились в отеле. Так что можно было не тратить лишнее время, чтобы ездить на глетчер, а тренироваться неподалеку от гостиницы. Мы на ледник всего несколько раз за сбор поднимались, но покатались на высоте отлично. Ну и красота там необыкновенная.

Я сбором доволен. Все прошло по плану, никаких форс-мажоров, никто не болел. Девочки откатывали на утренней тренировке около 30 км, после обеда и сна - вторая тренировка; много стреляли, занимались тренажем. Полезно поработали с оружием - свозили винтовки на сервисное обслуживание, сделали отстрел. В Рамзау также прошла экипировка, и спортсменки дополучили лыжи. Теперь мы в полной боевой готовности.

Связанные материалы: