Слепцова и Богалий-Титовец завоевали золото и серебро в спринте

Россиянки Светлана Слепцова и Анна Богалий-Титовец заняли первое и второе места в спринте на третьем этапе Кубка мира в словенской Поклюке.
Слепцова и Богалий-Титовец завоевали золото и серебро в спринте
19 декабря 2009 13:20
автор: Антон Глебов

Россиянки Светлана Слепцова и Анна Богалий-Титовец заняли первое и второе места в спринте на третьем этапе Кубка мира в словенской Поклюке.

Женский спринт в словенской Поклюке открыли сильный снег, ветер и двенадцатиградусный мороз, превратившие соревнование в увлекательную лотерею. Участниц в ней оказалось 113, среди которых было шесть россиянок. Тренерский штаб сорной России выставил на дистанцию Яну Романову, Анну Булыгину, Ольгу Зайцеву, Ольгу Медведцеву, Светлану Слепцову и успешно выступившую в индивидуальной гонке Анну Богалий-Титовец.

Разубушевавшаяся погода попортила немало крови лидерам этого сезона. Не обошлись без ошибок на стрельбе Хелена Юнссон и Анна-Карин Олоффсон-Зидек, Симона Хаусвальд и Кайса Макарайнен, а также многие другие. Увы, не минула сия участь и часть россиянок. Яна Романова удачно прошла первый рубеж, но допустила три промаха на втором. Ольга Медведцева ошиблась дважды, вновь сорвала работу на стрельбище и Анна Булыгина - как и в индивидуалке - «3+1». Что-то случилось с Ольгой Зайцевой - пять промахов в «лежке»!

Лидеры на финише стремительно менялись... Китаянка Конг, затем белоруска Скардино, следом ее сдвинула соотечественница Домрачева, финка Макарайнен, немки Хаусвальд и Вильхельм... И тут - сенсация! Света Слепцова первый раз стреляет точно и на 20 секунд опережает кого бы-то ни было... Вторая стрельба - тоже точно! В чисто лыжном беге Слепцовой не было равных тоже и это заслуженное первое место!

Дальше - больше! 99-й стартовый номер был у Анны Богалий-Титовец. На засыпанной снегом трассе ей было невероятно сложно, но Анна, пропустившая два сезона и родившая ребенка, умудрилась держать скорость Слепцовой! Первый рубех - один промах, второй - точно! И никто уже не мог помешать двум россиянкам занять две верхние ступени пьедестала! Даже Магдалена Нойнер, по разу промахнувшаяся на «стойке» и «лежке», но здорово отработавшая на дистанции.

В завтрашней гонке преследования у Светланы Слепцовой и Анны Богалий-Титовец отличные шансы развить успех! А пока Слепцова занимает уже третье место в общем зачете Кубка мира. То ли еще будет!

Поклюка (Словения)

Кубок мира

Тртий этап

Женщины

Спринт

1. Светлана Слепцова (Россия) – 24.57,0 (0)

2. Анна Богалий-Титовец (Россия) + 43.4 (1)

3. Магдалена Нойнер (Германия) + 1.02,6 (2)

4. Дарья Домрачева (Белоруссия) + 1.04,5 (1)

5. Кати Вильхельм (Германия) + 1.12,0 (1)...

… 17. Ольга Медведцева (Россия) + 2.15,4 (2)...

40. Анна Булыгина (Россия) + 3.09,5 (4)…

63. Ольга Зайцева (Россия) + 4.13,4 (6)

74. Яна Романова (Россия) + 4.31,2 (3)